Не нравится F-22 и F-35? Lockheed Martin предлагает гибрид

Компания Lockheed Martin, разработавшая американские самолеты пятого поколения F-22 и F-35, предложила американским ВВС новую версию многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor, сообщает портал Defense One.

Не нравится F-22 и F-35?  Lockheed Martin предлагает гибрид



По имеющейся у издания информации, компания разработала "гибридную версию" истребителя, в которой совместила некоторые характеристики F-22 и F-35. Предложенная американским военным версия истребителя создана на базе F-22 "Раптор", имеет бортовую электронику F-35, а также претерпит ряд конструктивных изменений, связанных с технологией "стелс". Подробности данного проекта не приводятся. Подобный гибрид истребителей F-22 и F-35 Lockheed Martin пытается продать Японии вместо разрабатываемого Токио отечественного самолета пятого поколения.

Как сообщается, в компании Lockheed Martin намерены предложить американским ВВС и союзникам несколько вариантов самолета, чтобы "понять как модернизировать самолет для противостояния угрозам со стороны России и Китая в ближайшие 10 лет".

F-22 Raptor и F-35 Lightning II являются американскими серийными самолетами пятого поколения разработки компании Lockheed Martin. Оба самолета регулярно подвергаются критике за высокую стоимость и различные неполадки.
Использованы фотографии:
U.S. Air Force / Staff Sgt. Trevor T. McBride
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти