Япония подняла истребители для сопровождения российских самолётов

ВВС Сил самообороны Японии в субботу подняли по тревоге свои истребители для сопровождения российских самолетов, находившихся у японских границ, передает ТАСС сообщение Объединенного комитета начальников штабов военного ведомства страны.




Согласно сообщению, два российских противолодочных самолета Ту-142 совершали облет японского архипелага, пройдя над Японским морем и обогнув острова с юго-запада.

Кроме них в небе над Японским морем находился российский бомбардировщик Су-24, добавили в ведомстве.

При этом военные уточнили, что нарушения воздушного пространства страны не установлено.

В Объединенном комитете начальников штабов напомнили, что в 2017 финансовом году (то есть, с апреля 2017 года по март 2018-го) истребители ВВС Японии совершили 390 вылетов для сопровождения российских самолетов. Это, по их данным, на 89 вылетов больше, чем в 2016 финансовом году.

В то же время за указанные период значительно сократилось количество вылетов на перехват самолетов ВВС Китая: с 851 до 500, отмечается в сообщении.

По данным военных, в районе японского архипелага летают в основном самолеты-разведчики ВКС РФ, маршруты которых чаще всего проходят над Японским морем, близ острова Хоккайдо и вдоль восточного берега острова Хонсю.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти