Лишится ли сирийская армия авиабазы Абу-Духур в Идлибе?

Ливанские СМИ публикуют спутниковые снимки авиабазы Абу-Духур в провинции Идлиб. Этот военный объект был освобождён сирийскими правительственными силами от террористов в конце января текущего года. В материалах СМИ Ливана утверждается, что в течение как минимум 2-3-х недель на авиабазу Абу-Духур осуществляется переброска военной техники САА.

Лишится ли сирийская армия авиабазы Абу-Духур в Идлибе?



При этом демонстрируется спутниковый снимок от 17 августа, подпись к которому гласит: «Концентрация сирийской бронетехники». На снимке видны несколько единиц техники, что концентрацией во всех смыслах этого слова можно называть с большой натяжкой. Однако в материалах добавляется, что к сегодняшнему дню техники в Абу-Духуре стало существенно больше.

Исходя из этого, делается вывод, что САА будут использовать авиабазу Абу-Духур как основной объект для осуществления операции по освобождению Идлиба от боевиков.

Ранее сообщалось, что в США уже создан список целей, по которым будет нанесён удар крылатыми ракетами в случае «применения Дамаском химического оружия». По некоторым данным, аэродром Абу-Духур значится одним из первых объектов в американском списке. Таким образом, США явно готовы в очередной раз выступить на стороне боевиков, находящихся в Идлибе. Ведь если удар по Абу-Духуру действительно будет нанесён, то это позволит представителям группировки «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ) осуществить попытку перехода в контрнаступление в Идлибе и лишить САА оперативного аэродрома – объекта вблизи линии соприкосновения с силами боевиков.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти