Секретная директива ООН по Сирии действительно существует

Издание Коммерсантъ опубликовало текст секретной директивы ООН, касающийся помощи всемирной организации в восстановлении экономики Сирии.




Внутренний документ ООН издан в октябре прошлого года и предназначен для всех подразделений организации, деятельность которых, так или иначе, касается сирийской проблематики.

Из текста директивы следует, что ООН будет готова содействовать реконструкции Сирии только после завершения «подлинного и всеобъемлющего политического перехода».

Указывается также, что под словом «реконструкция» не следует понимать участие ООН в проектах по восстановлению сирийской экономики. Речь идет лишь о гуманитарной помощи «ради спасения жизней и обеспечения основных потребностей населения».

Мероприятия же по восстановлению страны, выходящие за эти пределы, «должны будут отражаться в других механизмах». При этом приоритетами оказания любой помощи должны будут стать потребности населения, а не властей.

Автор документа – бывший заместитель генсека ООН Джеффри Фелтман, оставивший свою должность весной текущего года.

Издание напоминает, что в августе о существовании секретной директивы ООН сообщал глава российского МИД Сергей Лавров. При этом он призвал западных партнеров не пытаться использовать всемирную организацию втемную.

В свою очередь представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что никакой секретной директивы по Сирии в организации никогда не было, и что деятельность ООН осуществляется в соответствии с ее внутренней политикой, направленной на обеспечение поддержки тем, кто больше всего в ней нуждается.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти