Точка невозврата

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел Сергея Лаврова, сказал, что отношения между США и Россией близятся к «точке невозврата». Что это за точка такая и что будет после её прохождения? Мировая ситуация может принципиально измениться.



Рябков имел в виду Сирию, по которой США готовятся нанести очередной ракетный удар под лживым предлогом, опять химическим. Фактически США объявляют о своём праве бомбить Сирию, когда им вздумается. Глава МИД Сергей Лавров на этот раз заявил: «Мы через МО и МИД чётко и жёстко предупредили наших западных партнёров, чтобы они не играли с огнём. Это будет тяжёлый удар по глобальной безопасности». Рябков пояснил, в чём будет заключаться этот удар по «глобальной безопасности»: мир может пройти «точку невозврата».


О чём ещё жёстко предупредил Лавров? Что наши военные говорят американским по своим каналам? Что Россия может расценить американскую ракетную атаку Сирии как удар по объектам российских ВКС и будет защищаться всеми доступными способами? Что безнаказанно стрелять по своим объектам в Сирии Россия им не даст? То есть может нанести ответный удар по военным объектам и носителям США? После этих заявлений Лаврова и Рябкова президент Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео провести телефонный разговор с Лавровым. Так совпало, что российский флот и ВКС начали 1 сентября учения в Сирии, которые продлятся до 8 сентября.

Видимо, события в Сирии близятся к «точке истины». США объявили, что сирийский президент Асад применит химическое оружие в Идлибе, чтобы США могли нанести ракетный удар? Асад агент США? Или США выступают в Идлибе союзником террористов из «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), она просто их агентура? Так или иначе, события в Сирии близятся к развязке, со взятием Асадом последнего террористического анклава в Идлибе сирийская война будет закончена, а США вытеснены из Сирии, дело сенатора Маккейна потерпит здесь полный крах.

С другой стороны, США превзойдён уровень фейковой пробирки экс-госсекретаря Колина Пауэлла, она больше не предъявляется. Превзойдён с детской наглостью: нам за это всё равно ничего не будет. Российский Генштаб и МИД предупредили мир, что США и Англия готовят в сирийском Идлибе провокацию с химическим оружием. Может быть, с «Новичком» по методе Солсбери? И Лавров сказал, что за это будет?

За «точкой невозврата» Россия может перестать называть США партнёром, и станет отвечать зеркально на все политические выпады в свой адрес, тогда отношения станут такими, какими они были между СССР и США в самые холодные годы холодной войны, когда СССР не стеснялся в выражениях по поводу США.

Сейчас российско-американские отношения держатся, собственно, на президенте Дональде Трампе, на его поздравлении Владимира Путина с победой на выборах, на саммите в Хельсинки, прошедшем в уважительном тоне, без грубостей и нападок, чего так жаждали Маккейны, Макфолы и CNN. Пока эти отношения ещё держатся на доброй воле двух президентов и не дезавуированном Трампом желании «поладить с Россией».

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, когда будет установлена причастность к этому теракту спецслужб бандеровского режима, может повлиять не только на отношение России к Киеву, но и к Европе, и к США, потому что всё это взаимосвязано. Следственный комитет России открыл дело об убийстве Захарченко, пресс-секретарь ДНР Эдуард Басурин обвинил США в пособничестве бандеровцам в совершении терактов, возможно, эти заявления связаны между собой. Сергей Лавров сказал после этого, что о встрече в «нормандском формате», о которой просит Европа, «не может быть и речи, нужно проанализировать ситуацию после убийства Захарченко».

МИД России уже обвинил Киев в смерти Захарченко, пресс-секретарь Мария Захарова назвала его убийство «террористическим сценарием, который преследует киевская партия войны». Москва, кажется, готовится жёстко отреагировать. Подобных поводов было уже много, но ранее они спускались на тормозах, имея виду какие-то более важные вещи, может быть, создание новых видов стратегического оружия. Владимир Путин всегда осторожен: идёт на обгон тогда, когда уверен в его безопасности.

Вообще, успешный теракт в отношении главы ДНР Захарченко уже который по счёту? Жертвами терактов бандеровцев стали очень многие известные командиры ЛДНР, и это следствие «странной войны» на Донбассе по Минским соглашениям, с КПП на линии фронта, через которые проходят пенсионеры, и, наверное, агенты СБУ и «Правого сектора», УПА и УНСО. Причём последние не скрывают, что ведут «охоту» за лидерами ополчения. Бандеровцы воюют всеми доступными им способами под разговоры о Минских соглашениях, поэтому пора уже «проанализировать ситуацию», ведь они до убийств первых лиц дошли. О каких соглашениях может идти тогда речь?

20 декабря 2019 года будет сдан в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири», об этом недавно заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. В Китай пойдёт российский газ, а вот чем будет расплачиваться Китай? Может быть, юанями, а не долларами? В этом же году должны быть сданы в эксплуатацию газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Очевидно, что следующий 2019 год – это и газовая «точка невозврата», после прохождения которой кардинально изменится структура газового экспорта России, из которой будет исключён (или почти исключён) украинский транзит.
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай Петров 3 сентября 2018 05:41
    +3
    Немного не по теме статьи. А бармалей постановочный? Капсюли на патронах вроде как пробиты уже. Может фото такое.
    1. андрей юрьевич 3 сентября 2018 06:07
      +6
      Цитата: Николай Петров
      Немного не по теме статьи. А бармалей постановочный? Капсюли на патронах вроде как пробиты уже. Может фото такое.

      да 100%...даже по одежде..стрелочка на рукаве,чистенькая ни пылинки. ну да ладно,к высказыванию о "точке невозврата"- были уже и последняя черта (капля),и "красные линии",и "последнее китайское".что изменилось ? ничего. американцы играют на грани фола.потому как уверены,что на открытую конфронтацию.руководство России не решится никогда. причин много,начиная с личного бизнеса и детей с недвижимостью на территории "партнёра".имхо.
      1. andj61 Офлайн
        andj61 3 сентября 2018 08:46
        +1
        Цитата: андрей юрьевич
        американцы играют на грани фола.потому как уверены,что на открытую конфронтацию.руководство России не решится никогда. причин много,начиная с личного бизнеса и детей с недвижимостью на территории "партнёра".имхо.

        good Полностью согласен! Вот только причин не сильно и много - практически все Вы и перечислили!
        Единственная причина ещё как-то трепыхаться - это то, что в противном случае наше руководство вообще всерьёз никто воспринимать не будет. Поэтому имеются заявления, от которых "партнеров" в дрожь бросает, например, "зачем нам мир, в котором нет России?" drinks
        1. Stas157 Офлайн
          Stas157 3 сентября 2018 09:49
          +1
          Сергей Рябков сказал, что отношения ... близятся к «точке невозврата»

          Лавров на этот раз заявил: «Мы через МО и МИД чётко и жёстко предупредили наших западных партнёров, чтобы они не играли с огнём. Это будет тяжёлый удар

          Рябков имел в виду Сирию, по которой США готовятся нанести очередной ракетный удар под лживым предлогом, опять

          Шо... опять? Прошлый раз вообще грозились носители томагавков уничтожать! И чего?
          Вновь и вновь партнеры не оправдывают ожидания, и снова их предупреждают окаянных... А я ведь писал, после последнего удара крылатыми ракетами американцев по Сирии: раз удар был не отвеченный, то следующему удару - быть. Тут даже к бабке не ходи!
        2. Мистер Кредо 3 сентября 2018 22:42
          +1
          зачем нам мир, в котором нет России?" drinks
          Тут уж Путин лукавит! Если мы встраиваемся в их систему, России там не будет. Поэтому тут нам надо определяться. Или мы развиваем Россию, или встраиваемся в их систему. Пока Путин предлагает встраиваться. Американцы уже применяют на Россию свои законы. Что будем делать, непонятно.
      2. Виктор Каменев 3 сентября 2018 09:54
        +5
        Как всегда многие забывают, что за эти годы Россия усилила свои позиции в мире, а США их теряют. Война в Сирии практически выиграна Россией, создано новое стратегическое оружие, а многие всё "утираются" и хотят острых ощущений. Удары США по Сирии все - бесполезные, это способ сохранить как-то лицо при полном фиаско. А конфронтации с Россией США боятся не меньше. Кстати дети, о которых некоторые всегда помнят, большинство уже в России, и "путинские олигархи" тоже, а они всё о предателях беспокоятся!
        1. Stas157 Офлайн
          Stas157 3 сентября 2018 10:09
          +2
          Цитата: Виктор Каменев
          Война в Сирии практически выиграна Россией

          А 40% сирийских территорий туркам с курдами подарим? Под американскими курдами еще 70% сирийской нефти. Почему все "забывают" об этом?? Путин так вообще три раза войска "выводил" и давныым давно о "победе" объявлял... Что за игры такие?
          Цитата: Виктор Каменев
          А конфронтации с Россией США боятся не меньше.

          Да, они демонстрируют это ударами.
          Цитата: Виктор Каменев
          Удары США по Сирии все - бесполезные

          Чего же Лавров тогда беспокоится, и о какой "точке невозврата" вещает нам Рябков?
          1. Ратник2015 Офлайн
            Ратник2015 6 сентября 2018 00:40
            0
            Цитата: Stas157
            А 40% сирийских территорий туркам с курдами подарим? Под американскими курдами еще 70% сирийской нефти. Почему все "забывают" об этом?? Путин так вообще три раза войска "выводил" и давныым давно о "победе" объявлял..

            Предлагаете сирийской правительственной армии, и так едва восстановленной только благодар России, объявить войну ещё и курдам, пусть и захватившим огромные районы ? И это при том, что существуют несколько районов, контролируемых "чистыми" "бармалеями" ?
        2. Случайный Онлайн
          Случайный 3 сентября 2018 12:13
          +2
          Цитата: Виктор Каменев
          Кстати дети, о которых некоторые всегда помнят, большинство уже в России, и "путинские олигархи" тоже, а они всё о предателях беспокоятся!

          Да ладно вам wassat так уж "откровенно щёлкать по голенищу" lol
          Цитата: Виктор Каменев
          что за эти годы Россия усилила свои позиции в мире, а США их теряют.

          К 9-му сентября готовитесь?.."Лапша" на "уши бесплатно"? lol
          Цитата: Виктор Каменев
          Война в Сирии практически выиграна Россией, создано новое стратегическое оружие, а многие всё "утираются"

          Ну точно..предвыборная агитация wassat , а чего не утираться...два дня назад купил два брикета мороженого по 1 кг,положил в морозилку( хорошая такая..."не отечественная)и что.....не замерзает "понимашь.".ВООБЩЕ am сами "догадаетесь" почему? Или "идейность" мешает? hi
        3. НИКНН Офлайн
          НИКНН 3 сентября 2018 20:43
          +4
          Цитата: Виктор Каменев
          Удары США по Сирии все - бесполезные, это способ сохранить как-то лицо при полном фиаско.

          Ну так и наши заявления на той же грани, в смысле желания сохранить "лицо", будут действия, будет о чем говорить, хотя уже "говорить" как то не особо уже принимается. Предупредить, по каким объектам будет нанесен удар (они же уже предупредили) в случае каких то конкретных действий и главное нанести! (пусть не смертельный, пусть предупредительный, но нанести) Следующей провокации не будет.
      3. AKuzenka Офлайн
        AKuzenka 3 сентября 2018 10:56
        +3
        Основная причина неответа России - деньги "нашей элиты" на счетах в западных банках. их в любой момент могут просто отобрать. Потому "наша элита" и не отвечает на любые выпады против нас.Им их кошелёк дороже России.
      4. besik Офлайн
        besik 14 сентября 2018 14:28
        0
        достали уже с детьми и бизнесом за границей! Ну уже вывезли детей и вывели бизнес все первые и думающие люди! А дятлам закон не писан, и не читан, и не понят, и не так...у Бог с ними!
  2. Цой Офлайн
    Цой 3 сентября 2018 06:13
    +6
    актически США объявляют о своём праве бомбить Сирию, когда им вздумается.


    А до этого они что не Сирию бомбили когда вздумается? А Израиль не бомбит когда, где и кого вздумается в Сирии? Чет бред...
  3. parusnik Офлайн
    parusnik 3 сентября 2018 06:34
    +3
    Сейчас российско-американские отношения держатся, собственно, на президенте Дональде Трампе, на его поздравлении Владимира Путина с победой на выборах, на саммите в Хельсинки, прошедшем в уважительном тоне, без грубостей и нападок, чего так жаждали Маккейны, Макфолы и CNN. Пока эти отношения ещё держатся на доброй воле двух президентов и не дезавуированном Трампом желании «поладить с Россией».
    .....И в чем эта добрая воля проявляется?...
    США готовятся нанести очередной ракетный удар под лживым предлогом, опять химическим.
    ....
    США и Англия готовят в сирийском Идлибе провокацию с химическим оружием.
    ...Добрый дядя Дональд...
    1. andj61 Офлайн
      andj61 3 сентября 2018 09:12
      +2
      Цитата: parusnik
      И в чем эта добрая воля проявляется?...

      Видимо, в том, что "добрый дядя Дональд", находясь в жёстком противостоянии с американским истеблишментом, декларирует желание - и ничего более! - разговаривать с Путиным. Это декларирование позволяет ему набрать некоторое количество очков у своих сторонников. В реале Трамп занимает по отношении к России, да и ко всему миру, гораздо более жёсткую позицию, нежели все его предшественники. США uber alles - это последовательная позиция Трампа. Никакого учёта интересов России или других стран даже не предполагается. Так что - имхо - России терять нечего. Есть, правда, сомнения, что наше руководство готово обозначать красные линии, за которые оно отступать не будет в любом случае. А делать это давно пора! hi
    2. Виктор Каменев 3 сентября 2018 09:57
      +1
      Добрая воля проявляется в конфликте Трампа с Конгрессом и его последствиях, но эти вещи не для слабых умов, они токмо провокации зрят и кипят праведным гневом.
      1. Случайный Онлайн
        Случайный 3 сентября 2018 12:17
        -1
        Цитата: Виктор Каменев
        но эти вещи не для слабых умов, они токмо провокации зрят и кипят праведным гневом.

        О..значит вас приложили ""face on the table" wassat раз до оскорблений опускаетесь. А вроде бы как правилами сайта запрещено,..а господин Смирнов? hi
  4. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 3 сентября 2018 07:28
    +1
    Учитывая наглость и вседозволенность "гегемонов" и те гадости и подлости,которые они учиняли против СССР,а сейчас против России,похоже пришло время объявить о праве России бомбить США за их разбой и беспредельные деяния против мира и безопасности! И хватит размазывать гуано по тарелке,не понятно только какой умник назвал самых лютых врагов "нашими партнерами",а не пора ли спросить за эту политику с кое-кого???!!! Но было бы не лишним вышвырнуть с государственной службы тех у кого дети за рубежом и капиталы тоже,мы что глупее китайцев? А "народные депутаты",обучающие своих деток на западе потенциальные и не только,а похоже настоящие ПРЕДАТЕЛИ России! И чьи интересы они защищают....?
  5. kakvastam Онлайн
    kakvastam 3 сентября 2018 09:05
    +2
    Ну да, конечно:
    - Дайте выпить, а то будет как вчера!
    - А что было вчера?
    - Вчера не дали...
  6. spektr9 Офлайн
    spektr9 3 сентября 2018 10:29
    +3
    Сергей Рябков, замминистра иностранных дел Сергея Лаврова, сказал, что отношения между США и Россией близятся к «точке невозврата»

    За «точкой невозврата» Россия может перестать называть США партнёром

    Вот это я понимаю ответ на агрессивные и враждебные действия США laughing wassat
    Не ну теперь они нас точно бояться будут lol
  7. Locos Офлайн
    Locos 3 сентября 2018 22:54
    0
    Опять тов. Каменев вещает нам из своей альтернативной реальности smile
  8. МИМО ПРОХОДИЛ 4 сентября 2018 19:06
    0
    Точка невозврата будет пройдена когда россияне свой Нацбанк под контроль РФ возьмут. И можно без матросов с пулемётными лентами наискось (вариант В.И.Ленина). Закон поменять. Ну и по мелочи – самим отключиться от SWIFT, торговать за рубли. А без этого – это все сотрясение воздуха и замер у кого шары круглее и железнее.
    1. Ратник2015 Офлайн
      Ратник2015 6 сентября 2018 00:42
      0
      Цитата: МИМО ПРОХОДИЛ
      Ну и по мелочи – самим отключиться от SWIFT, торговать за рубли

      Вы описываете метод наступления просто экономического коллапса для России... Если бы всё было так просто... то почему даже Китай с Индией не начали покупать нашу нефть за рубли ?