СМИ Германии: "Восток-2018" сопоставим с крупнейшими операциями Второй мировой

Немецкая газета Handelsblatt прокомментировала масштабные учения российских Вооружённых сил «Восток-2018». Как известно, учения эти проводятся совместно с военнослужащими Народно-освободительной армии Китая. Немецкие журналисты, оценивая масштаб российско-китайских маневров, отмечают, что этот масштаб сопоставим с крупнейшими операциями времён Второй мировой войны.

Handelsblatt пишет, что таким образом «Россия посылает сигнал всему миру».


СМИ Германии: "Восток-2018" сопоставим с крупнейшими операциями Второй мировой


Основная мысль немецкого издания заключается в следующем:
Россия фактически воплотила в реальность главный страх Вашингтона: военное сотрудничество Москвы и Пекина.

Эксперты, на которых издание Германии ссылается, отмечают, что российский сигнал состоит в том, что Россия не изолирована и способна вести конструктивные переговоры с крупнейшими партнёрами, включая переговоры по сотрудничеству в военной и военно-технической отраслях.

Также отмечено, что Россия и Китай ведут работу по углублению экономического сотрудничества, что тоже является своеобразным примером для США относительно того, как в современном мире можно выстраивать отношения со взаимным учётом интересов.

Напомним, что в маневрах "Восток-2018" принимают участие не только российские и китайские, но также монгольские военнослужащие.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти