В Ливии отряды МВД ведут бои с отрядами Минобороны. А как же демократия?

Ливия снова в огне. «Демократия», построенная с помощью бомбардировок натовской авиации и на основе поддержки террористических группировок тем же Западом, включая ЕС и США, приносит свои кровавые плоды. Так, в ливийской столице (Триполи) боестолкновения продолжаются уже несколько дней подряд. По официальным данным, погибших – около 40, раненых – свыше ста.

Боевые действия разгорелись между различными группировками, которые называют себя "проправительственными".


Местные СМИ сообщают о том, что обстрелу подвергся лагерь беженцев «Аль-Фаллах» в Триполи. В результате разрыва снаряда погибли четыре человека, семь ранены.



В связи с усложняющейся ситуацией так называемое правительство национального согласия Ливии (а в Ливии на сегодняшний день как минимум три «правительства», считающих друг друга нелегитимными) ввело чрезвычайное положение в Триполи.

Кто принимает участие в боестолкновениях? Это группировка «Революционеры Триполи», которые относят себя к структурам МВД страны и подчиняются упомянутому правительству национального согласия. Противостоят им тоже «правительственные силы», но сформированные министерством обороны. При этом бои связаны с попыткой получить полный контроль над ливийской столицей со стороны как одних, так и других.

После натовского вторжения Ливию продолжают рвать на части. И некогда одна из процветающих стран Африки превратилась в рассадник терроризма и в территорию нескончаемых клановых противостояний с применением различного рода вооружений.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти