Япония захотела собственный гиперзвуковой комплекс. "Авангард" повлиял?

Японское военное ведомство решило пойти по пути совершенствования системы обороны страны. Для этого решено начать разработки в области перспективного гиперзвукового оружия. Информация такого рода опубликована на портале Defense Blog со ссылкой на обновлённый вариант так называемой «Белой книги».

В Японии «Белой книгой» называют сборник материалов военного ведомства, который определяет стратегию национальной безопасности и варианты преодоления тех или иных угроз. В «Белой книге» говорится о том, что разработка гиперзвуковых ракетных комплексов в Стране восходящего солнца началась в текущем году.


Речь идёт о национальной программе Hyper Velocity Gliding Projectile (HVGP). Эта программа предусматривает реализацию ракетных технологий, которые позволят боеприпасу маневрировать на траектории на огромной скорости – до 3 км/с. Заявленные характеристики позволяют сделать предположение относительно того, что Япония намеревается создать аналог российской системы «Авангард».



Ранее в Минобороны России отмечали, что скорость «Авангарда» превышает скорость звука более чем в 10 раз (более 10 чисел Маха).

В «Белой книге» отмечено, что гиперзвуковое оружие позволит обеспечить безопасность отдалённых островных территорий.

Из материала:
В рамках крупных программ обороны на 2018 финансовый год проводятся исследования по элементарным технологиям HVGP, предназначенным для защиты отдалённых островов. Новый вид боеприпасов сможет двигаться с огромной скоростью и атаковать цель.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти