У террористов в Сирии нашли гранаты швейцарского производства

Найденные у террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) в Сирии гранаты могли быть произведены швейцарской компанией RUAG и являться частью партии вооружения, отправленного Арабским Эмиратам, передает РИА Новости сообщение компании.

У террористов в Сирии нашли гранаты швейцарского производства



Данное сообщение RUAG опубликовала в ответ на воскресные материалы швейцарских СМИ, опубликовавших фотографии ручных гранат, предположительно швейцарского производства. Указанное оружие было захвачено у боевиков ИГ в провинции Идлиб одной из противоборствующих группировок.

Согласно сообщению компании, представленные на фото гранаты, действительно могли быть произведены RUAG и находиться в составе партии оружия, отправленного в 2003-2004 годах в ОАЭ. Оттуда изделия могли быть перевезены в Сирию.

В компании заявили, что осуждают незаконную передачу оружия третьим лицам.

Также в RUAG отметили, что идентификация гранат по представленной фотографии невозможна, поскольку на них не видно серийных номеров. При этом представители компании подчеркнули, что поставка подобных изделий в арабские страны не осуществляется с 2004 года.

Журналисты предполагают, что ОАЭ перепродали (в нарушение законодательства о реэкспорте) полученное в 2003-2004 годах швейцарское оружие Иордании, откуда в 2012 году оно попало в Сирию.

По их данным, Швейцария продолжает поставлять Арабским Эмиратам оружие (возможно, кроме гранат) до настоящего времени, несмотря на то, что оно используется в Йемене. За первое полугодие швейцарская «оборонка» продала вооружений на $10 млн.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/Sonntags_Blick
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти