На «Безупречном» сломался китайский дизель

Пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Безупречный» (проект 22460) ждет замены китайского дизельного двигателя, сообщает Mil.Press FlotProm.




По словам источника ресурса, поломка дизеля произошла на испытаниях в конце августа – заклинило коленвал, провернуло вкладыши. Кроме того, дали течь 30% форсунок.

Ожидается, что в скором времени новый двигатель для «Безупречного» привезут из Китая на фирму «Алмаз» (производитель корабля), где и заменят неисправный агрегат. После этого корабль снова выйдет в море. Судостроители рассчитывают сдать ПСКР в срок.

Ресурс напоминает, что изначально сторожевики указанного проекта оснащались двигателями MTU 16V4000M73L (Германия), однако позднее из-за санкций был выбран китайский дизель CHD622V20CR.

Осенью прошлого года во время ходовых испытаний сломались сразу два китайских двигателя, установленные на катера «Грачонок». А весной текущего года из-за проблем с китайским агрегатом был перенесен ввод в эксплуатацию малого ракетного корабля «Вышний Волочек».

Строительство «Безупречного» ведется на петербургской судостроительной фирме «Алмаз». ПСКР был заложен в мае 2017 года и спущен на воду в апреле текущего года. Контракт на его постройку заключен в 2014 году. Водоизмещение корабля – 630 т, скорость хода – до 30 узлов, автономность – 30 суток.
Использованы фотографии:
И.В. Бородулин / Fleetphoto.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти