РФ поставит вопрос о международном расследовании убийства Захарченко

В среду на заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе российская сторона поднимет вопрос о международном расследовании теракта, в результате которого погиб лидер ДНР Александр Захарченко, передает Интерфакс сообщение полпреда РФ Бориса Грызлова.

РФ поставит вопрос о международном расследовании убийства Захарченко



Завтра на заседании мы поднимем вопрос о международном расследовании убийства Александра Захарченко, сказал Грызлов.

По его словам, расследование этого теракта должно быть объективным и максимально открытым, с привлечением всех участников минского процесса.

Грызлов напомнил, что под комплексом мер по выполнению минских договоренностей от 2015 года стоит подпись Захарченко. Этот документ одобрен Совбезом ООН, получив «международное признание и легитимацию».

Поэтому, по словам российского полпреда, при организации этой работы необходимо задействовать весь потенциал контактной группы, заседания которой проводятся с привлечением ОБСЕ. Представители этой организации также принимают участие в работе подгрупп. Кроме того, они задействованы на территории конфликта, добавил Грызлов.

Напомним, глава Донецкой республики Александр Захарченко был убит 31 августа в центре Донецка. Следственный комитет РФ возбудил по данному факту уголовное дело.
Использованы фотографии:
Алексей Никольский/РИА «Новости»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти