Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 25.08.18 - 31.08.18 от военкора "Маг"

На этой неделе обстрелы продолжали снижаться и чем ближе к «Школьному перемирию» тем меньше нас обстреливали. Всего за неделю ДНР обстреляли 23 раза, ЛНР обстреляли 5 раз
Все шло к тому, что, как и в начале прошлого перемирия не будет обстрелов. Но, к сожалению, произошел теракт, в результате которого погиб глава ДНР Александр Владимирович Захарченко.

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 25.08.18 - 31.08.18 от военкора "Маг"




Многие люди стали писать и волноваться, о том, что ВСУ возможно начнут наступление. Но я сразу сказал, что ВСУ будут сидеть тише воды, ниже травы. В принципе так и произошло.
К Александру Владимировичу, можно было по разному относится - критиковать и осуждать. В основном претензии и критика сводилась, не лично к Захарченко, а к его близкому окружению. За прошедшие четыре года, тому масса причин.
Александр Владимирович был настоящий самородок Донбасса – земли русской. Он был безхитростным, без хитрых планов. С людьми общался просто и на простые вещи, без всяких громких лозунгов и слов. Свободно мог зайти на любой рынок и проверить цены и даже весы, как это было на «Ветке». Весь город знал, в какую парикмахерскую он ездил стричься и в каком кафе любил обедать. Сам часто водил автомобиль. Руководил Республикой без всяких «понтов» и дорогих костюмов. Он был обычным русским мужиком, с обычной биографией. За что мы все его и любили. К сожалению, с ним погиб один из охранников, Вячеслава Доценко позывной «Славян», его похоронили в понедельник.

Царствия небесного!




Статистика «Хлебного перемирия»


С 27 по 31 августа, нашими подразделениями ПВО уничтожено 8 тактических украинских беспилотных летательных аппаратов в районах н.п. Коминтерново, Саханка и Широкино.
28 августа, в 10:10 утра, в результате обстрела Докучаевска, прямым попаданием ПТУР в кабину грузового автомобиля, был убит водитель – мирный житель 1961 г.р.





30 августа, в 09:10 утра, грубо нарушив объявленное «Школьное перемирие», украинские террористы из 36-й бригады морской пехоты обстреляли н.п. Коминтерново со стороны н.п. Талаковка из вооружения БМП. В результате разрыва снаряда ранения получила мирная местная жительница 1936 года рождения (82 года), которая в это время находилась во дворе своего дома.

ДНР:

В настоящее время в Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую области отправляются боевые подразделения из состава действующих соединений ВСУ, в том числе, находящихся в зоне проведения «ООС».
Стало известно об отправке 24 августа из 128-й горно-штурмовой бригады двадцати военнослужащих и четырех танков, под руководством командира 534-го инженерного батальона в Львовскую область. Аналогичные сводные подразделения, только в большем составе, выделяются и из других частей.
Фиксируется усиление со стороны ВСУ всех видов разведки на Мариупольском направлении. Особенно участились случаи ведения аэроразведки с применением различных беспилотных летательных аппаратов, в том числе с привлечением американского Глобал Хок (Global Hawk), а также Локхид (Lockheed), проводящего радиоэлектронную разведку со стороны Черного моря.
Обнаружено развертывание ударной группировки украинских войск на Мариупольском направлении под прикрытием проведения учений «Шторм-20018», стягивается тяжелая техники и артиллерийское вооружение. Личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи. Кроме этого в район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406 артиллерийской бригады.
Кроме того, источники в штабах ООС и ОТГ «Восток» называют 14 сентября как возможную дату наступления.

ЛНР:

Украинская сторона, используя «школьное перемирие», продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. Так, по нашим данным в 53, 14, 72 омбр и 59 омпбр ВСУ поступили по 15 единиц управляемых противотанковых ракет РК-2С (для ПТРК «Стугна-П»). Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных
Согласно данных отчета Миссии ОБСЕ в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:
- 8 единиц буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
- 6 единиц самоходных гаубиц «Акация»;
- 4 единиц танка Т-72;
- 8 единиц самоходных гаубиц «Гвоздика».

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

25.08.18, суббота



В субботу был зафиксирован 2 обстрела со стороны ВСУ.
Обстрелов ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

26.08.18, воскресенье



В воскресенье был зафиксирован 1 обстрел со стороны ВСУ.
Обстрелов ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

27.08.18, понедельник



По данным МО ДНР в понедельник было зафиксирован 4 обстрела со стороны ВСУ.
Обстрелов ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.




28.08.18, вторник



По данным МО ДНР в вторник ВСУ обстреляли территорию ДНР 7 раз, погиб мирный житель 1961 г.р. (водитель БЕЛАЗа)
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.




29.08.18, среда



В среду ВСУ обстреляли территорию ДНР 2 раза.
Обстрелов ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.




30.08.18, четверг



По данным МО ДНР в четверг ВСУ обстреляли территорию ДНР 2 раза, ранена мирная жительница 1936 г.р.
За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.





31.08.18, пятница

В пятницу обстрелов территории как ДНР, так и ЛНР со стороны ВСУ на удивление не зафиксировано.




Всего за неделю:

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 23 раза. За прошедшую неделю погиб один мирный житель и ранена одна мирная жительница. В результате терракта погиб глава ДНР А.В.Захарченко и его охранник, также ранено еще двенадцать человек.
По районам пятнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил 3 артиллерийских снаряда калибром 152-мм, более 100 мин калибром 82-мм и 120-мм, произвел свыше 160 выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применял вооружение БМП и стрелковое оружие.
За указанный период, в результате обстрелов населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Старомихайловка, Коминтерново, Николаевка повреждено девять домостроений.

ВСУ обстреляли ЛНР 5 раз. Всего по территории Республики было выпущено около 80 различных боеприпасов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Логвиново, Калиново, Желобок, Христовое, Паньковка.



Всем терпения и здоровья!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ratmir_Ryazan Офлайн
    Ratmir_Ryazan 4 сентября 2018 14:32
    +1
    Эх, такого человека потеряли...
    1. dsk Офлайн
      dsk 4 сентября 2018 14:51
      +1
      Отец четверых сыновей. Вдова — Наталья (в девичестве Гладкова);
      Захарченко исповедовал православие, выделяя его вместе с католицизмом (но не униатством), исламом и иудаизмом как четыре ведущие религиозные конфессии мира. 2 февраля 2015 года, выступая на пресс-конференции в Донецке, Захарченко назвал руководство Украины «евреями» и «жалкими»: " Если не у вас, так у украинского народа возобладает здравый смысл, и он заставит вас делать то, что выгодно украинскому народу. Хочу сказать… что-то не припоминаю в истории Украины, чтобы казаками правили ну не совсем те люди, которые… с шашкой никогда в жизни не бегали. Я не помню, чтобы евреи ходили[…] Это далеко не еврейское казачество, а жалкие представители очень большого и великого народа… казаками точно не правили. Думаю, что Тарас Бульба и Тарас Шевченко неоднократно перевернутся в гробах от таких правителей в Украине."
      По словам журналиста Семёна Чарного, он тем самым воспроизвел «антисемитский миф о захвате евреями власти на Украине в результате свержения президента Януковича в 2014 г. /wikipedia./
  2. Livonetc Офлайн
    Livonetc 4 сентября 2018 14:49
    +1
    Вечная память настоящему человеку.
    Он был безхитростным, без хитрых планов.

    Но когда при таких людях будут рядом соответствующей подготовки люди, наделенные по долгу службы достаточной хитростью в числе прочих качеств.
    1. dsk Офлайн
      dsk 4 сентября 2018 14:53
      +1
      Простой - это цельный, без "второго дна".
  3. Доктор Зорге 4 сентября 2018 16:38
    +3
    А вот Стрелков ляпнул на своём вк так ляпнул... Я думал у него страницу цензор взломал сначала. Не хотел даже верить той дичайшей жути, что он написал. Плюнуть в лицо всему Донбассу...
    Рано или поздно все расскрываются.
    1. Sxron Офлайн
      Sxron 4 сентября 2018 19:20
      +2
      Цитата: Доктор Зорге
      Рано или поздно все расскрываются.

      Так и есть ,сколько парней погибло безвестно...Но я так скажу , когда нам русским легко жилось ! Долбят нас по всем фронтам и самые страшные враги сидят в нас самих ... soldier
  4. ludrossia Офлайн
    ludrossia 4 сентября 2018 22:17
    +2
    Убили Моторолу,убили Гиви,убили Захарченко.Бомбят ЛНР и ДНР,убивают Русских там живущих,украинцев,народ.
    Не убили Аксёнова,не убили Поклонскую,не бомбят Крым,не убивают крымчан.А знаете почему? Потому что Крым,Аксёнов,Поклонская,крымчане-В СОСТАВЕ РОССИИ,ПОД ЗАЩИТОЙ РОССИИ.
    Вывод сделали? Вам надо-В СОСТАВ РОССИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ.
    1. Доктор Зорге 6 сентября 2018 13:22
      0
      А кто же их пустит туда? Трагедия ситуации в этом. Великая Отечественная длилась меньше, чем кровопролитие на Донбассе.