Морскую пехоту США ждут большие изменения

Выступая на форуме Ассоциации Морских Пехотинцев, командующий КМП США генерал Роберт Неллер анонсировал масштабные изменения в организационной структуре подразделений корпуса, сообщает блог RostislavDDD.




Генерал изложил примерный перечень нововведений.

Во-первых, стрелковое отделение сокращается с 13 до 12 человек, огневая группа – с 4 до 3 человек. За счет высвобождения личного состава будут введены должности замкомандира отделения и оператора.

Далее, в состав управления стрелкового взвода вводится оператор БЛА с квадрокоптером. Весь личный состав будет вооружен автоматическими винтовками М27IAR с оптическими прицелами и тактическими глушителями.

В противотанковых взводах будут сокращены тяжелые ПТРК «TOW» (с 8 до 4), количество же ПТРК «Javelin» увеличат с 8 до 12 единиц.

В минометных взводах количество 81-мм минометов М252 сокращается с 8 до 6 единиц.

Кроме того, штат управления ротой будет усилен «разведывательными ячейками», создаваемыми с учетом боевого опыта в Афганистане и Ираке. В составе ячеек будут находиться операторы разведывательных БЛА, специалисты по борьбе с дронами противника, а также операторы беспилотников обеспечения.

В составе пехотных батальонов появится новое подразделение – инженерно-саперный взвод.

Отмечается, что, несмотря на столь серьезные изменения, общая численность пехотных батальонов будет изменена незначительно.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти