Так где повредили корабль "Союз". СМИ о выводах комиссии РКК "Энергия"

Внутренняя комиссия РКК «Энергия» озвучивает предварительные выводы расследования причин разгерметизации корабля «Союз», обнаруженной после его стыковки с Международной космической станцией. РИА Новости, ссылаясь на выводы комиссии, сообщает, что ущерб целостности обшивки «Союза» был нанесён в Королёве – в цехе общей сборки.

Так где повредили корабль "Союз". СМИ о выводах комиссии РКК "Энергия"



Напомним, что ранее выдвигались всевозможные версии о причинах разгерметизации. Отмечалось, что трещина появилась во время эксплуатационных работ на космодроме Байконур. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, на обшивке были обнаружены следы скольжения сверла.

А депутат Госдумы (лётчик-космонавт) Максим Сураев заявил, что «сверлить обшивку мог психологически неустойчивый космонавт».

Внутренняя комиссия РКК «Энергия» фактически опровергает эти суждения. В материале говорится о том, что на данном этапе идёт изучение книги замечаний. Эта книга составляется для каждого выпущенного космического аппарата промышленниками завода экспериментального машиностроения. В ней собраны все замечания по тому, как проходили испытания космического корабля в том числе на ККС (контрольно-космическом стенде). После изучения этих данных станет ясно, на каком этапе решили «не заметить» появляющуюся трещину или причину её возможного появления.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти