Книга Вудворда: Трамп требовал физического устранения Асада

Сегодня международные СМИ активно обсуждают отрывки из новой книги Боба Вудворда «Страх: Трамп в Белом доме», опубликованные в газете The Washington Post. В них приводятся факты о намерении американского президента убить сирийского президента Башара Асада.

В частности, об этом свидетельствует диалог, который состоялся между Трампом и главой Пентагона Джеймсом Меттисом. По данным, которые приводятся в книге, в ответ на требование Трампа уничтожить Асада министр обороны США выразил готовность «заняться этим немедленно».

Однако после встречи с Трампом Мэттис сообщил своим помощникам, что нужно более взвешенно подходить к вопросу об уничтожении президента Сирии. Итогом таких взвешенных действий со стороны Пентагона стало создание разных вариантов осуществления военной операции против сирийского президента, одобренных впоследствии Дональдом Трампом.


Книга Вудворда: Трамп требовал физического устранения Асада


Как утверждает автор книги, мысль убить Башара Асада у американского президента возникла после событий в сирийской провинции Идлиб в апреле прошлого года.

Напомним, что в результате химической атаки подконтрольного сирийской оппозиции города Хан-Шейхун, что в провинции Идлиб, погибло более 80 его жителей. Причём вину за это эксперты ООН возложили на сирийские власти во главе с Башаром Асадом. США уже в 2018-м году нанесли ракетный удар по Сирии, заявив, что это "жёсткий ответ Асаду на смерть безвинных детей".

Белый дом сразу же отреагировал на опубликованные в американской газете выдержки из книги Вудворда, заявив, что все истории в ней являются сфабрикованными и основаны на желании бывших сотрудников опорочить действующего президента США.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 5 сентября 2018 06:56
    +3
    приводятся факты о намерении американского президента убить сирийского президента Башара Асада
    А вот в этом нет ничего удивительного, а тем более нового в политике Сша и работе их спецслужб. В истории достаточно подтвержденных фактов об устранении или неудавшихся покушениях на лидеров стран, которые не желали подстраиваться под Сша и пытались вести свою политику. А реакция той же Клинтон на убийство Каддафи? Они даже не скрывают своих эмоций наблюдая кровавые сцены.
    1. Сармат Саныч 5 сентября 2018 07:59
      +2
      Какая к чертям "химическая атака"? Интересно, эти матрасовские инфантилы действительно тыбилы или как в хохлячей поговорке - "так збрехав що сам собі повірив"?
  2. igorbrsv Онлайн
    igorbrsv 5 сентября 2018 07:02
    +1
    . мысль убить Башара Асада у американского президента возникла после событий в сирийской провинции Идлиб в апреле прошлого года.

    Напомним, что в результате химической атаки подконтрольного сирийской оппозиции города Хан-Шейхун, что в провинции Идлиб, погибло более 80 его жителей. Причём вину за это эксперты ООН возложили на сирийские власти во главе с Башаром Асадом.

    Разве это было не в этом году? Да и "погибло" от "химатаки" правильнее будет в ковычках
    1. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 5 сентября 2018 07:06
      +1
      https://www.interfax.ru/world/608506
      14 апр. 2018 г. - Интерфакс: В ходе длившейся около часа операции по территории страны было выпущено от 30 до 100 ракет.

      ... таки да, косанУл автор...
  3. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 5 сентября 2018 07:05
    +3
    Белый дом сразу же отреагировал на опубликованные в американской газете выдержки из книги Вудворда, заявив, что все истории в ней являются сфабрикованными и основаны на желании бывших сотрудников опорочить действующего президента США.

    ... чуть ли не бедного... laughing
  4. nikoliski Офлайн
    nikoliski 5 сентября 2018 07:07
    +2
    не удивлюсь что скоро у Трампа рак найдут
  5. ДРЕВНЕЙШИЙ Онлайн
    ДРЕВНЕЙШИЙ 5 сентября 2018 07:31
    +3
    Зная, что у власти в сше нормальных адекватов почти что не было, уверен, что у трампа целый список тех, кого в сше хотят ликвидировать физически.
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 5 сентября 2018 07:54
      +1
      Если большой босс - бизнесмен, заказывал всех, кто ему насолил или нахимичил, вокруг них много пустого пространства было бы! Хотя, выбор хорошая\плохая сделка\решение, делают наверно все.
      То что люди бла-бла-кают, не обязательно они делают.
  6. rocket757 Офлайн
    rocket757 5 сентября 2018 07:49
    +1
    В принципе, ничего нового - может быть" жареный" факт, а может быть бла-бла!
    Выбираем то, во что хотим поверить.
  7. Altona Офлайн
    Altona 5 сентября 2018 08:12
    0
    К элементам государственного терроризма у США весь мир на удивление относится совершенно спокойно.
  8. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya 5 сентября 2018 08:12
    +1
    приводятся факты о намерении американского президента убить сирийского президента Башара Асада.

    не удивлюсь, что этак и есть... этим кровожадным всё крови мало, никак не напьются...
  9. bessmertniy Офлайн
    bessmertniy 5 сентября 2018 08:32
    0
    Вообще Трамп к Асаду злобен. Вполне мог сказать. Но ведь потом ни с кого не потребовал - почему не убрали. Такая, можно сказать, президентская шутка на базе черного юмора. no
  10. Evgenijus Офлайн
    Evgenijus 5 сентября 2018 10:43
    0
    Когда казнили Саддама Хусейна, так Президент США (как Пилат в случае казни Христа) был как бы в стороне. А реально Асада могут устранить свои же. Как устранили Захарченко. Но ниточки кукловода будущих убийц Асада в руках сегодняшнего "Пилата". Каддафи в Ливии вспоминаю ... США - это кузница убийц.
  11. Лелёк Офлайн
    Лелёк 5 сентября 2018 11:33
    +1
    ... в ответ на требование Трампа уничтожить Асада министр обороны США выразил готовность «заняться этим немедленно».
    "Демократия" по-американски. Нет слов для её обозначения. Руки козлобородого (а ныне - рыжеволосого) Сэма по плечи в крови неугодных глав государств (Милошевич, Хуссейн, Каддафи, И.Ганди, Захарченко, не говоря уж о главах американского континента и Африки). И всё это под рукоплескания, свист и улюлюкание англо-саксонских СМИ. Мерзопакостники. negative