Книга Вудворда: Трамп требовал физического устранения Асада

Сегодня международные СМИ активно обсуждают отрывки из новой книги Боба Вудворда «Страх: Трамп в Белом доме», опубликованные в газете The Washington Post. В них приводятся факты о намерении американского президента убить сирийского президента Башара Асада.

В частности, об этом свидетельствует диалог, который состоялся между Трампом и главой Пентагона Джеймсом Меттисом. По данным, которые приводятся в книге, в ответ на требование Трампа уничтожить Асада министр обороны США выразил готовность «заняться этим немедленно».


Однако после встречи с Трампом Мэттис сообщил своим помощникам, что нужно более взвешенно подходить к вопросу об уничтожении президента Сирии. Итогом таких взвешенных действий со стороны Пентагона стало создание разных вариантов осуществления военной операции против сирийского президента, одобренных впоследствии Дональдом Трампом.

Книга Вудворда: Трамп требовал физического устранения Асада


Как утверждает автор книги, мысль убить Башара Асада у американского президента возникла после событий в сирийской провинции Идлиб в апреле прошлого года.

Напомним, что в результате химической атаки подконтрольного сирийской оппозиции города Хан-Шейхун, что в провинции Идлиб, погибло более 80 его жителей. Причём вину за это эксперты ООН возложили на сирийские власти во главе с Башаром Асадом. США уже в 2018-м году нанесли ракетный удар по Сирии, заявив, что это "жёсткий ответ Асаду на смерть безвинных детей".

Белый дом сразу же отреагировал на опубликованные в американской газете выдержки из книги Вудворда, заявив, что все истории в ней являются сфабрикованными и основаны на желании бывших сотрудников опорочить действующего президента США.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти