Греция намерена расширить доступ США к своим военным базам

Оборонное ведомство Греции предложило расширить доступ американцев к военным базам республики, передает РИА Новости сообщение главы объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда.

Греция намерена расширить доступ США к своим военным базам



Во вторник Данфорд провел переговоры в Афинах со своим греческим коллегой адмиралом Евангелосом Апостолакисом.

В ходе беседы, адмирал выразил заинтересованность в расширении американского доступа к греческим военным базам, сказал Данфорд.

По его словам, военное сотрудничество Соединенных Штатов с Грецией предоставляет Пентагону широкие возможности для текущих операций в Сирии и Ливии, а также для потенциальных операций в Восточном Средиземноморье.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы обмена разведывательной информацией, особенно по вопросам борьбы с террористами.

Напомним, в прошлом году министр н обороны Греции Панос Камменос предложил главе Пентагона Джеймсу Мэттису расширить американскую военную базу в Суде на острове Крит. Как сообщал источник в Минобороны Греции, Афины предложили перенести в Суду авиабазу из турецкого Инджирлика. Это в интересах как США, так Греции, которая больше не будет зависеть от Турции. Это также ослабит Анкару в политическом плане, добавил источник.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти