УкроСМИ: Миссия ОБСЕ не видела тела Александра Захарченко

Украинские СМИ распространяют заявление специальной мониторинговой группы (СММ) ОБСЕ, работающей на территории Донбасса. В отчёте представителей миссии говорится о том, что они получили данные о взрыве в кафе «Сепар», которое располагается примерно в 200 метрах от расположения самой миссии в Донецке.

Далее говорится, что группа представителей СММ ОБСЕ через некоторое время после взрыва прибыла к кафе, но оно уже было оцеплено, и внутрь попасть они не смогли. Сообщается, что о смертельном ранении Александра Захарченко в СММ узнали от представителя силовых структур Донецкой народной республики.




Украинские СМИ смакуют эпизод, в котором заявлено, что тел Захарченко и представителя его охраны (также погиб при взрыве) сотрудники миссии ОБСЕ не видели.

После разговора у входа в кафе "Сепар" СММ ОБСЕ двинулась к моргу клинической больницы имени Калинина. Сотрудники морга сообщили, что к ним были доставлены два тела, среди которых и тело главы ДНР Александра Захарченко. И снова украинские СМИ подчёркивают, что тела сотрудникам миссии ОБСЕ не показали.

В украинском издании «Апостроф» вышел противоречивый материал, в заголовке которого высказывается предположение о том, что Захарченко «мог покинуть Донецк», а самом материале представлена ссылка на домыслы авторов издания по поводу причин убийства Александра Захарченко.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти