Пентагон: опасность удара со стороны КНДР сохраняется

Угроза ракетного удара с территории Северной Кореи сохраняется до сих пор, передает РИА Новости заявление заместителя министра обороны США Джона Руда.




Северная Корея до сих пор вызывает у Пентагона обеспокоенность по поводу ракетной угрозы, сказал Руд на слушаниях в Конгрессе.

Он отметил, что за последние годы возможности Пхеньяна в этой области заметно выросли, их можно охарактеризовать как «заслуживающие внимания» и «значительные».

В свою очередь американский постпред при ООН Никки Хейли заявила на пресс-конференции, что денуклеаризации Северной Кореи мешают российские и китайские власти.

По ее словам, Москва и Пекин «продолжают создавать проблемы» в реализации мероприятий, направленных на соблюдение санкций в отношении Пхеньяна.

При этом Хейли отметила, что Соединенные Штаты и Южная Корея продолжают тесно и плодотворно сотрудничать по соблюдению санкций против КНДР. Стороны также проводят регулярные консультации «по вопросу денуклеаризации», добавила она.

Напомним, в конце августа американские СМИ со ссылкой на снимки со спутника сообщили, что власти КНДР приостановили демонтаж ракетных объектов в провинции Пхёнан-Пукто, где испытывалась баллистическая ракета «Хвасон-15». Как отметили журналисты, с 3 августа там не проводилось никакой «заметной деятельности» по демонтажу оборудования.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти