Скандал в США: Почему трижды отложили публикацию традиционного отчёта по ПРО?

В США назревает очередная стадия скандала, связанного с многочисленными отсрочками публикации традиционного для Пентагона отчёта по противоракетной обороне. Обычно этот отчёт включает в себя пункты, рассказывающие в том числе и о том, как идёт развёртывание системы ПРО США на территории Восточной Европы (в Румынии и Польше). Очередной отчёт должен был выйти ещё в декабре 2017 года, но сначала публикацию перенесли на февраль 2018-го, потом и на май. Но отчёт так и не вышел.

Скандал разгорелся в связи с тем, что заинтересованные лица планировали услышать от чиновников Пентагона объяснения по поводу задержки с выходом отчёта на оборонном симпозиуме. Не услышали. Оказалось, что модераторы перед симпозиумом тщательно отфильтровали вопросы, поступившие в адрес чиновников Пентагона. И вопросы о противоракетном отчёте фильтр этот не прошли.


Скандал в США: Почему трижды отложили публикацию традиционного отчёта по ПРО?


Теперь в США гадают, почему публикация отчёта многократно откладывалась на более поздний срок. Одна из версий: Трамп никак не может определиться со стратегией взаимоотношений с Пхеньяном. Как известно, отношения между США и КНДР потеплели после личной встречи двух лидеров. Но теперь из Вашингтона снова доносится риторика о КНДР как «потенциальном агрессоре». Пхеньян в свою очередь приостановил реализацию программы уничтожения ракетных полигонов.

Кроме того, США тянут с отчётом по причине критики со стороны партнёров по выходу Вашингтона из сделки с Ираном.

Также эксперты в США предположили, что в отчёт теперь планируют внести заявления о «российской и китайской угрозах в виде гиперзвукового оружия».

В итоге заместитель министра обороны США Патрик Шэнахан заявил, что публикация отчёта откладывается в связи с «желание повысить его качество».
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти