Британия назвала имена якобы причастных к отравлению Скрипалей россиян

В Великобритании наконец-то установили имена россиян, якобы причастных к покушению на Скрипалей. Британская Королевская прокурорская служба назвала имена подозреваемых, - это Александр Петров и Руслан Боширов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Британия назвала имена якобы причастных к отравлению Скрипалей россиян



Названные россияне обвиняются британскими прокурорами по четырем статьям, а именно - в покушении на убийство Скрипалей, а также полицейского Ника Бейли, в сговоре с целью убийства, в намеренном нанесение тяжелых телесных повреждений и в "использовании и владении "Новичком" в противоречие закону о химоружии".

В контртеррористическом подразделении Королевской прокурорской службы рассмотрели имеющиеся у них улики и сочли, что есть достаточные основания для вынесения обвинительного приговора в отношении россиян. При этом утверждается, что хотя уже выдан европейский ордер на арест россиян, британская сторона не будет запрашивать выдачу обвиняемых россиян у Москвы в виду того, что " российская конституция не позволяет экстрадировать граждан своей страны".

Также отмечается, что на сегодня намечено выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая проинформирует о ходе расследования "дела Скрипалей". Не надо быть "пяти пядей во лбу", чтобы не понимать, о чем в действительности будет говорить Мэй.

Между тем на заявление Великобритании отреагировали в российском МИДе, где заявили, что "опубликованные Британией имена и фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Москве ничего не говорят".

Россия отвергает причастность к "делу Скрипалей" и неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим . Британия проигнорировала абсолютно все требования России.
Использованы фотографии:
Twitter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти