На Волге проходят испытания поплавкового варианта L-410

На частном грунтовом аэродроме Волжанка, расположенном близ поселка Юрьевское (Тверская область) на левом берегу Волги, проводятся испытания поплавковой версии самолета Юрьевское (регистрационный номер RF-67758), сообщает ресурс ATO.ru.




Согласно информации, разработчиком данного варианта воздушного судна для Минобороны РФ является Отраслевое специальное КБ экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (ОСКБЭС МАИ). Специалисты этого КБ занимаются проектированием и производством легкой авиатехники.



По данным ресурса, L-410UVP-E20 с поплавковым шасси может быть представлен на «Гидроавиасалоне-2018», работа которого начнется в Геленджике 6 сентября. Там же с самолетом сможет ознакомиться военное руководство.

Впервые борт RF-67758 на поплавках попал в объектив камеры в июле 2018 года на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге, где проводились работы по переоборудованию самолета в гидровариант. А в начале прошлого года этот же борт «засветился» во время прохождения испытаний с лыжным шасси.

Ранее российские СМИ сообщали, что лыжное и поплавковое шасси для L-410UVP-E20 изготовило оренбургское производственное объединение «Стрела».
Использованы фотографии:
www.facebook.com/Turbolet.L410
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти