Франция получила первые швейцарские УТС Pilatus

На один из военных аэродромов Франции прибыли из Швейцарии первые два учебно-тренировочных самолета (УТС) Pilatus PC-21, сообщает bmpd.




Всего Главное управление вооружений (DGA) Минобороны Франции заказало 17 таких УТС.

Самолеты будут эксплуатироваться компанией BMCSF (французское отделение британской группы Babcock), заключившей с DGA контракт на предоставление услуг по основной подготовке пилотов для ВВС Франции. Стоимость контракта на 8 лет – более €500 млн.

Ежегодный налет УТС по условиям контракта должен составлять от 11,5 до 13,5 тыс. часов, также предусматривается от 6200 до 8700 часов функционирования наземных тренажеров (будут поставлены вместе с самолетами). Ежегодно компания должна обеспечить подготовку 60 курсантов, а также квалификационную переподготовку 50 действующих летчиков.

После обучения на PC-21 пилоты будут проходить курс повышенной подготовки на реактивных самолетах Alpha Jet в учебном центре Военно-воздушных сил.

Всю партию учебных самолетов PC-21 швейцарская компания Pilatus Aircraft обязалась поставить к маю 2018 года.

В настоящее время BMCSF также выступает во Франции в качестве оператора гражданской вертолетной медицинской службы HEMS, располагая 27 специализированными винтокрылыми машинами на 24 площадках, расположенных в разных регионах страны.
Использованы фотографии:
Malaury Buis / ВВС Франции
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти