Военное обозрение

Министр безопасности США: Однополярный мир под угрозой

28
В министерстве внутренней безопасности США сделали заявление относительно выстроенного за последние два-три десятилетия «миропорядка», в котором сами Штаты выделяют для себя главную роль. По словам главы ведомства (Кирстен Нильсен), складывающаяся на сегодняшний день ситуация такова, что для «однополярного мира и образа жизни Соединённых Штатов Америки» появляется всё больше угроз.


Выступая в университете Джорджа Вашингтона, Кирстен Нильсен уже и не пыталась скрывать, что всё последнее время США выстраивали исключительно однополярный мир, в котором видели себя государством, определяющим не только собственную политику, но и политику других государств.

Министр безопасности США: Однополярный мир под угрозой

Кирстен Нильсен присутствует на подписании документов президентом США


Нильсен заявила, что сегодня США становятся свидетелем появления вакуума власти в мире.

В своей речи Нильсен выделила четыре государства, которые являются «угрозой для образа жизни в США». Это Россия, Китай, Иран и КНДР.

Из заявления министра внутренней безопасности США:
Этот вакуум быстро заполняется враждебными государствами, террористическими группировками, транснациональными преступными группами. У них одна цель: посеять хаос, нестабильность, поддержать насилие. Они хотят демонтировать наш образ жизни, нашу систему ценностей.


Это заявление обращает на себя особое внимание в связи с тем, что оно полностью соответствует политике самих Соединённых Штатов, которые вмешиваются во внутренние дела других государств, спонсируют распространение хаоса и пригревают под своим крылом террористические конгломераты по всему миру.
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 6 сентября 2018 06:25
    +7
    для «однополярного мира и образа жизни Соединённых Штатов Америки» появляется всё больше угроз
    Нужно вести себя по человечески и тогда "угрозы", в понимании Сша, не будут появляться. Желание управлять всем человечество изначально порочно, а действия направленные на это преступны. Но американцы этого не поймут пока не угробят сами свою страну настроив против себя весь мир.
    1. НИКНН
      НИКНН 6 сентября 2018 06:29
      +3
      последнее время США выстраивали исключительно однополярный мир, в котором видели себя государством, определяющим не только собственную политику, но и политику других государств.
      В задницу научились и всем рекомендуют. Ну мы уж как то сами.
    2. Doliva63
      Doliva63 6 сентября 2018 06:43
      +9
      Цитата: rotmistr60
      для «однополярного мира и образа жизни Соединённых Штатов Америки» появляется всё больше угроз
      Нужно вести себя по человечески и тогда "угрозы", в понимании Сша, не будут появляться. Желание управлять всем человечество изначально порочно, а действия направленные на это преступны. Но американцы этого не поймут пока не угробят сами свою страну настроив против себя весь мир.

      По-моему, любое государство, где будет такая концентрация капитала, как в Штатах, будет стремиться сесть на голову всему миру. Ибо порочен сам капитализм. Всякий, кто этого не понимает, рискует угробить свою страну - как мы, например, когда угробили СССР.
    3. Кубик123
      Кубик123 6 сентября 2018 06:52
      +7
      Цитата: rotmistr60
      для «однополярного мира и образа жизни Соединённых Штатов Америки» появляется всё больше угроз
      Нужно вести себя по человечески и тогда "угрозы", в понимании Сша, не будут появляться. Желание управлять всем человечество изначально порочно, а действия направленные на это преступны. Но американцы этого не поймут пока не угробят сами свою страну настроив против себя весь мир.

      Попробуйте тигру объяснить, что мясо есть нельзя. Такой-же эффект будут иметь и попытки объяснить США, что нужно вести себя по-человечески.

      Все они знают и понимают, но они живут за счет остального мира и менять этого не хотят. Показательна цитата из книги Ноама Хомского "Как устроен мир":
      "Кеннан был одним из самых умных и трезвых американских планировщиков, крупнейшей фигурой, определявшей лицо послевоенного мира. То, что он писал, является чрезвычайно интересной иллюстрацией «голубиной» позиции. Желающие понять свою страну не должны пройти мимо «Исследования по планированию политики № 23» (ИПП-23), составленного Кеннаном для планировщиков Госдепа в 1948 году. Вот что там, в частности, говорилось:

      «Мы располагаем 50 процентами мировых богатств, но только 6,3 процента населения... При таком положении мы неизбежно превращаемся в объект зависти и негодования. Наша истинная задача в предстоящий период — разработать такую систему отношений, которая позволит нам сохранять это неравенство... Для этого нам придется расстаться со всякой сентиментальностью и фантазиями; наше внимание повсюду должно быть сконцентрировано на наших непосредственных национальных задачах... Нам надо прекратить разговоры о туманных и... нереальных целях, таких как права человека, улучшение жизненных стандартов, демократизация. Недалек тот день, когда нам придется прибегнуть к грубой силе. Чем меньше нам будут мешать в такой момент идеологические лозунги, тем лучше»."
    4. Горный стрелок
      Горный стрелок 6 сентября 2018 07:33
      +9
      Просто Россия - единственная страна на "шарике", способная выжечь звездно-полосатый гнойник, и ничего с ней поделать нельзя. А объединять в одном лице Россию и Китай - в качестве врагов, не слишком перспективная идея. Полосатоухие что, решили, что страны, объявленные ими врагами, заплачут и станут в угол?
  2. случайный прохожий
    случайный прохожий 6 сентября 2018 06:34
    +2
    Попытки дискредитации и демонизации оппонентов присущи всем тем, кто имеет оппонентов. США демонизируют Россию, Китай и Иран, мы демонизируем США. Либералы демонизируют власть, называя ее коррумпированной и не компетентной, власть демонизирует либералов, называя их предателями и обвиняя в попытке развалить Россию. Все это попытки вульгарного упрощения сложных систем и процессов, попытка разделить все на чёрное и белое. Но на самом деле мир гораздо сложнее и наряду с «чёрными», объекту могут быть присущи и «белые» черты. Мир не черно белый, он цветной. Психике людей свойственно его упрощать, делить все на чёрное и белое, «своих» и «чужих». От этого никуда не деться, это свойство психики, выработанное эволюцией.
    1. Улиточник N9
      Улиточник N9 6 сентября 2018 07:42
      0
      Где "мы" "демонизируем" США? Для "нас" они все еще -наши "партнеры"-российские официальные лица на всех уровнях применяют именно это слово-"партнеры", это в США президент спокойно может назвать страну "империей зла", и этот слоган тут же подхватят и растиражируют западные СМИ, а в России такое невозможно. Никто, почему то, в России не называет США и весь англосаксонский мир-"империей лжи", все даже, хуже-на "западе" даже, перехватили и в этом инициативу и Россию называют не иначе, как "генератором фейков". Кроме того, официальные лица США, Великобритании и прочих западных стран с официальных трибун постоянно называют Россией еще и: "душителем свобод и демократий", "страной содействующей мировому терроризму", "страной не признающей мировое законодательство", "организатором и направителем мирового кибершпионажа", "мировым отравителем", "страной попирающей гаагские правила", "страной убивающей мирное население в Сирии и у себя дома", "страной подрывающей основы демократии во всем мире", "страной содержащей и поддерживающей кровавые режимы", "страной-преступником", "оккупантом" и прочее и прочее. Неужели российские политики и МИД не видят того, что когда говорят на западе о России их коллеги из западных стран, то они всегда применяют только подобные не лестные эпитеты? Так почему же, нет никакого ответа на эти выпады? Что никто не может придумать "слоган" типа "империи лжи", который, емко и едко характеризовал бы США и их прихлебателей? Что еще нужно, какие гадости, еще должны сказать о России, какие еще санкции должны наложить на Россию, так называемые российские "партнеры", чтобы российский истеблишмент наконец-то "проснулся" и начал, наконец, называть этих негодяев "негодяями" и прочими словами, которые эти твари заслуживают.
      1. Кубик123
        Кубик123 6 сентября 2018 08:02
        +1
        Для Улиточник N9 (Улиточник) Сегодня, 07:42

        Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Как по-вашему, многого ли добьется охотник на охоте, если задолго до финального удара начнет поднимать шум, предупреждающий жертву? Так поступают только недалекие и трусливые охотники и только для того, чтобы подбодрить себя, а пользы для результатов "охоты" в этом нет никакой wink
        1. Улиточник N9
          Улиточник N9 6 сентября 2018 08:33
          -1
          Согласен... можно действовать и по другому, но одно другому не мешает. Кстати, возможно РФ уже стала действовать, несколько по-другому, чтобы предупредить зарвавшихся "партнеров": https://rg.ru/2018/08/29/video-u-bazy-strategicheskih-podlodok-ssha-vzorvali-minu.html wink
          1. Кубик123
            Кубик123 6 сентября 2018 08:56
            +1
            Цитата: Улиточник N9
            Согласен... можно действовать и по другому, но одно другому не мешает.

            А в отношении Ваших претензий к МИД smile, достаточно вспомнить классику дипломатии:
            «Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли»
            1. Улиточник N9
              Улиточник N9 6 сентября 2018 10:21
              +2
              Вот, кстати еще одно предупреждение зарвавшимся "партнерам": https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809061006-tkxk.htm wink
  3. 501Legion
    501Legion 6 сентября 2018 06:37
    +4
    И слава богу что спустя время матрасню начали нагибать
    1. Reptiloid
      Reptiloid 6 сентября 2018 07:30
      +2
      Цитата: 501Legion
      И слава богу что спустя время матрасню начали нагибать

      Штаты достали уже всех!!! И опасаются ""ответки"" от тех, кого обкрадывали и притесняли!
      1. Кубик123
        Кубик123 6 сентября 2018 07:43
        +3
        Цитата: Reptiloid
        Цитата: 501Legion
        И слава богу что спустя время матрасню начали нагибать

        Штаты достали уже всех!!! И опасаются ""ответки"" от тех, кого обкрадывали и притесняли!

        А что Вы хотели? Многовековое рабовладельческое государство. В последнем штате рабство было отменено только 7 февраля 2013 года. https://ru.wikinews.org/wiki/В_США_окончательно_отменили_рабство
  4. Sadko88
    Sadko88 6 сентября 2018 06:43
    +3
    Люди старались всеми способами. Создали своё ТСЖ планеты. А мы им конкурента. Конечно им не хорошо. Рейдерский захват планеты в их глазах smile
  5. гильза
    гильза 6 сентября 2018 06:53
    +1
    Так было есть и будет. Вам просто показалось на мгновение,драгоценные вы наши...
  6. Не либероид Русский
    Не либероид Русский 6 сентября 2018 07:09
    0
    ну надо же, до "исключительных" доходит, что они и не такие уж "исключительные" ))))
  7. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 6 сентября 2018 07:11
    +1
    Хорошо, когда нас боятся -значит, с нашим мнением считаются! Во всем бы так! !!Тогда сша жили бы себе спокойно -за плинтусом, или под ним! !! good
  8. Васян1971
    Васян1971 6 сентября 2018 07:27
    +5
    " В своей речи Нильсен выделила четыре государства, которые являются «угрозой для образа жизни в США». Это Россия, Китай, Иран и КНДР. "
    "... Они хотят демонтировать наш образ жизни, нашу систему ценностей."
    Исключительно в целях самосохранения.
    В мире 195 стран. Угрозу представляют 4. Надо понимать, что остальные успешно нагнуты.
  9. APASUS
    APASUS 6 сентября 2018 07:32
    +1
    Россия ,Китай,Иран и КНДР,для предоставления паритета слишком мало .Но для подрыва финансовый стабильности американской валюты ,а именно доллар является основным инструментом американцев вполне хватит.Учитывая количество стран неопределившихся американцам надо скорее думать о своих деньгах,а не о завоевании мира
    1. Сергей985
      Сергей985 6 сентября 2018 07:59
      +2
      Проблема для американцев в том, что они весь мир в долларах уже оценили и напечатали. Начни эта система схлопываться, мама не горюй начнется. Тут они в любую авантюру готовы окунуться. Никто от нас и китайцев не ожидал, что самостоятельную политику решим проводить. Выбора у штатов не осталось, кроме как до конца биться. Прольют еще крови.
  10. bessmertniy
    bessmertniy 6 сентября 2018 08:04
    0
    Враждебных государств у США может стать значительно больше, когда до некоторых станет доходить, как американцы помыкают ими в своих интересах. hi
  11. Examenatornick
    Examenatornick 6 сентября 2018 08:25
    +1
    ломка будет очень тяжело однополярная проходить у партнеров.Но это неизбежно.Многополярный мир по сути более лучший вариант чем уход одного гегемона и приход нового.
  12. КОТ БАЮН
    КОТ БАЮН 6 сентября 2018 08:40
    +2
    Ну конечно же. Полосатых собак можно понять.
    Угрозой для образа жизни в штатах действительно являются перечисленные четыре государства. Поддержание образа жизни в штатах подразумевает плановый грабеж всех остальных государств.
    А вот эти четыре государства не готовы, что бы их грабили. Не согласны.
    Мало того, успешно (более или менее) сопротивляются всем потугам полосатых собак. Конечно же - они враги! Мы их хотели ограбить, а они не согласны!!! Ужас!
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 6 сентября 2018 09:00
      +1
      Вася , привет ! hi
      Что такое "однополярный мир" ? Это диктатура . И самая "демократичная" в мире страна сокрушается о её подрыве ? Лицемерию нет предела . Двуликие янусы !
  13. voyaka uh
    voyaka uh 6 сентября 2018 08:48
    -3
    Реально угрожает гегемонии США только Китай. Потому что, его растущая военная мощь опирается на мощь экономическую.
  14. Ros 56
    Ros 56 6 сентября 2018 09:28
    +1
    Вот курица, раскудахталась. Примите как данность и живите спокойно, никто на вас нападать не собирается. Римская империя не в пример штатам была, повеличественнее, и где она? Собрали все отбросы общества и неудачников из Европы, перебили местных и ну кичиться, мы пуп Земли. А менталитет-то ковбоя остался. Пастух он и в Африке пастух.
  15. Д.Дэн
    Д.Дэн 7 сентября 2018 12:27
    0
    Здоровья всем, ну, штаты периодически пускают эти пули, мол, грозят нам, как быть, а гегемонии не теряют. Их совокупный госдолг растет, а мы его обслуживаем. И весь мир с нами.
    Китай, угроза? Да Китай крупнейший помощник доллара.
    Россия? С такой элитой? Сын Медведева предприниматель в США :))
    Иран? Никаким боком.
    Индия- идёт на сближение с США, англичан им было мало.
    Чего то я не вижу угроз буржуинам. Пока у власти в России такие же буржуи.