5 полигонов и 3 моря. Шойгу сообщил о сроках и масштабах учений «Восток-2018»

Активная фаза масштабных маневров «Восток-2018» пройдет с 11 по 17 сентября на 5 полигонах и в акватории 3 морей, передает РИА Новости сообщение министра обороны Сергея Шойгу.

5 полигонов и 3 моря. Шойгу сообщил о сроках и масштабах учений «Восток-2018»



Министр уточнил, что активная фаза учений пройдет на пяти общевойсковых полигонах, четырёх полигонах ВВС, в акваториях Охотского, Берингова и Японского морей.

По его словам, в рамках подготовки к манёврам «Восток-2018» была проведена внезапная комплексная проверка войск ЦВО, ВВО, Северного флота, а также дальней авиации и ВДВ.

В настоящее время войсковые части развернуты на незнакомых полигонах и отрабатывают учебно-боевые задачи.

В свою очередь авиация завершает перелеты на максимальное расстояние с дозаправкой в воздухе и посадкой на оперативные аэродромы; корабли проводят боевое маневрирование и выполняют боевые стрельбы, добавил Шойгу.

В учениях «Восток-2018» будет задействовано около 300 тыс. военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и БЛА, до 80 кораблей и судов вспомогательного флота, до 36 тыс. единиц бронетехники.

Ожидается, что маневры посетит Владимир Путин.

Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин посетит учения после участия в Восточном экономическом форуме, работа которого пройдет с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

Песков отметил, что в этом году в маневрах «Восток» примут участие подразделения китайской армии.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти