Добрались и до радара. Начались испытания бортовой аппаратуры ДРЛО А-100

Специалисты холдинга "Росэлектроника", входящего в "Ростех", в рамках работ по самолету А-100 "Премьер", начали предварительные испытания бортового оборудования многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения, разведки, оповещения и управления, передает РИА Новости со ссылкой на представителя госкорпорации "Ростех".

Добрались и до радара. Начались испытания бортовой аппаратуры ДРЛО А-100



Как сообщается, работы начались в соответствии с утвержденным графиком. Проведен монтаж новейшей бортовой аппаратуры и установлен антенный обтекатель с радиотехническим и радиолокационным оборудованием. Испытания будут проводиться с помощью летающей лаборатории А-100ЛЛ, которая активно используется для работ по испытанию радиоэлектроники самолета. На различных этапах было выполнено около 10 полетов для испытаний различной аппаратуры. До этого уже были проведены наземные приемо-сдаточные и предварительные испытания бортового радиотехнического комплекса, а также ресурсные, статические и частотные тесты. Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе самолёта А-50.

Ранее сообщалось, что новейший авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 "Премьер" в скором времени приступит к государственным испытаниям после проведения наземных и летных испытаний бортовой радиоэлектроники.
Использованы фотографии:
ТАНТК им. Бериева
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти