На «Северной верфи» рассказали о ходе строительства новых кораблей

Гендиректор «Северной верфи» Игорь Пономарев рассказал РИА Новости о сроках передачи российскому флоту трех боевых кораблей, в том числе головного корвета нового проекта «Дерзкий».




По словам Пономарева, третий и четвертый фрегаты «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков» проекта 22350 будут введены в эксплуатацию в ранее намеченные сроки – до конца 2021 и 2022 годов соответственно.

Он напомнил, что головной корабль «Адмирал Горшков» был передан флоту в июле текущего года. Второй фрегат – «Адмирал Касатонов» – выходит на испытания. Его передача запланирована на 2019 год.

Пономарев подчеркнул, что проблема с двигателями, которые ранее производились на Украине, решена – в 2019 году предприятие получит от «Сатурна» первые газотурбинные установки.

Что касается головного корвета «Дерзкий», строящегося по новому проекту 20386, то он будет введен в эксплуатацию на рубеже 2021/22 годов, сказал гендиректор.

Он отметил, что основное отличие нового корвета от ранее выпускавшихся (в том числе от проекта 20385) заключается в модульности его вооружения.

Пономарев подчеркнул также, что по договоренности с военными на головном корвете будут проведены все необходимые ОКР с тем, чтобы потом можно было построить всю серию в срок без глобальных изменений проекта.

Напомним, корвет «Дерзкий» проекта 20386 был заложен в 2016 году. К настоящему времени на «Северной верфи» уже построены 4 корвета проекта 20380 и два – проекта 20385.
Использованы фотографии:
Судостроительный завод "Северная верфь"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти