На учениях в ЮВО задействовали бронепоезд

В учениях Южного округа по материально-техническому обеспечению войск был задействован бронепоезд «Амур», сообщает Российская газета.




Специальный состав прошел по наплавному мосту через Волгу, длина которого составила около 370 метров. Это сооружение в ходе маневров было развернуто инженерами понтонно-мостового железнодорожного батальона.

При выполнении поставленных задач экипаж бронепоезда успешно отразил нападение условного противника. В ходе учебного боя было применено стрелковое оружие и установленные на последней платформе спаренные пушки ЗУ-23-2.

По данным газеты, в настоящее время только российская армия продолжает использовать бронепоезда. Это связано с тем, что страна обладает протяженными железнодорожными путями, которые необходимо оборонять.

Такая техника, например, с успехом использовалась во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Тогда кроме зенитных пушек в качестве дополнительного вооружения использовались БМП-2 и танки Т-62.

После урегулирования конфликта бронепоезда были выведены из региона и законсервированы. Ранее СМИ сообщали, что спецпоезда будут сняты с вооружения. Однако до сих пор «Амур» и его собрат «Байкал» регулярно принимают участие в учениях, проводимых на территории ЮВО.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти