Как F-22 "защитили" Аляску от российских "Медведей"

Истребители F-22 ВВС США поднимались в воздух на «защиту воздушных подступов к Аляске». В американских СМИ заявлено, что причиной активности истребителей стало появление российских «Медведей».

Как F-22 "защитили" Аляску от российских "Медведей"



В Объединённом командовании аэрокосмической обороны Северной Америки – NORAD – сообщается, что два российских Ту-95 были замечены в районе западного побережья Аляски 1 сентября. Стратегические бомбардировщики двигались в направлении Алеутских островов. При этом добавлено, что нарушения воздушного пространства США самолётами Ту-95 ВКС России не зафиксировано.

Из сообщения NORAD:
После сопровождения самолётами F-22 российские бомбардировщики покинули опознавательную зону по линии Алеутского архипелага.


В предыдущий раз американские истребители поднимались на перехват российских стратегических бомбардировщиков в мае текущего года.

Обращает на себя внимание, что в США на этот раз решили отказаться от ставших привычными в последнее время высказываний из серии: "Российские экипажи действовали непрофессионально, что несло угрозу дальнейшему осуществлению полёта". Обычно такие заявления делались при перехвате американских самолётов российскими истребителями.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти