Немецкие СМИ: США не соблюдают санкции против России

Администрация США давит на своих союзников, требуя соблюдения антироссийских санкций, при этом сама без стеснения проворачивает сделки с Москвой, пишет газета Handelsblatt.




По словам автора статьи, об этом свидетельствует сделка аэрокосмической компании Orbital ATK с российским объединением «Энергомаш» по закупке четырех ракетных двигателей РД-180, поставка которых будет осуществляться до 2021 года.

О сумме контракта стороны договорились «тихо», не привлекая к сделке внимания общественности. Двигатели уже начали поступать в США. И никто на это не обращает внимания, кроме Конгресса, который постоянно критикует зависимость Пентагона от российских технологий, говорится в статье.

Журналист поясняет, что РД-180 необходимы американцам для доставки грузов на МКС. Видимо, коммерческая выгода взяла верх над политикой – разработка собственного двигателя обойдется США намного дороже, чем покупка российского, добавляет он.

Кроме того, по данным автора, ведутся переговоры о покупке американской стороной для своей полиции новой партии российских травматических пистолетов «Оса». Пистолетами, закупленными ранее, уже вооружены полицейские в штате Аризона.

Издание отмечает, что концерн «Техмаш», производящий эти травматы, находится только под европейскими санкциями, американские же компании могут свободно с ним работать.

Такой подход к санкциям неприемлем «по принципиальным соображениям», считает журналист.

Видимо, поэтому Евросоюз так долго сопротивляется указаниям Вашингтона, касающимся двусторонних энергетических проектов с Россией, заключает газета.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти