Делегация из США: Киев нарушает права человека в Крыму

Действия украинских властей в отношении присоединившегося к России Крыма нарушают права человека, передает РИА Новости заявление представителя общественных деятелей США Сильвии Демарест.




В настоящее время в Крыму находится с трехдневным визитом делегация, представляющая американскую организацию «Центр гражданских инициатив». В первый день пребывания на полуострове делегация посетила в Симферополе детский дом, рядом с которым заложила аллею дружбы, встретилась со спикером крымского законодательного собрания и депутатами.

По словам Демарест, нарушения прав человека в Крыму, безусловно, были. В организации об этом знают: Киев перестал давать воду, отключил электричество. «Разве это не факты нарушения прав человека?» – сказала она корреспонденту агентства.

Она сообщила, что по образованию является юристом и понимает, что волеизъявление крымчан в 2014 году было законным выражением права на самоопределение. Именно об этом Демарест намерена говорить по возвращении в США.

Напомним, после вхождения полуострова в состав России украинские власти организовали несколько блокад региона. В том числе, был перекрыт Северо-Крымский канал, прекращена подача электроэнергии и пр.

Крым стал субъектом Российской Федерации в 2014 году после проведенного там референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Киев не признал результаты всенародного голосования и по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти