«Армата» получила новую управляемую ракету

Т-14 получил на вооружение новую управляемую ракету, противостоять которой не сможет ни одна существующая танковая броня, сообщают Известия.




Новый боеприпас прошел испытания и включен в боекомплект 152-мм пушки. Как отметил разработчик «Арматы» («Уралвагонзавод»), модульная конструкция позволяет установить любое современное вооружение и использовать принципиально новый боекомплект.

Ракета изготовлена с применением технологии комплекса управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М». В его составе артиллерийский выстрел, состоящий из самой ракеты и метательного устройства, которое выталкивает ее из канала ствола. После этого включается маршевый двигатель боеприпаса. Система наведения танка в автоматическом режиме берет его на сопровождение. При этом оператор в любой момент может вмешаться и скорректировать полет.

Ракета летит в лазерном луче, поэтому ее практически невозможно сбить с курса. Ее бронепробиваемость вдвое превышает толщину брони американского танка «Абрамс».

Дальность поражения ракеты – более 5 км, толщина брони, которую она может пробить, составляет около одного метра. Комплексы динамической и активной защиты для нее не являются преградой – бронепробиваемость увеличивает особая тандемная боевая часть и большой вес боеприпаса.

По словам эксперта Алексея Хлопотова, когда российские танки получат на вооружение 152-мм пушку, эффективность противотанкового комплекса значительно возрастет – чем больше размер кумулятивной воронки, тем боеприпас более эффективен.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти