Украина усиливает военное присутствие в Азовском море. На побережье тоже

Украина наконец-то нашла решение, направленное на защиту своих национальных интересов в Азовском море. 6 сентября на закрытом заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мер по усилению военного присутствия в Азовском море, сообщается на сайте СНБО.

Украина усиливает военное присутствие в Азовском море.  На побережье тоже



Как информирует пресс-служба СНБО, на заседании был утвержден комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, а также в акваториях Азовского и Черного морей. С этой целью принято решение усилить присутствие Военно-морских сил Украины в акватории Азовского моря, создать там корабельно-катерную группировку. Кроме этого предполагается развитие инфраструктуры береговой обороны и обеспечение ее "новейшим высокоточным ракетным оружием".

СНБО поручило правительству Украины "безотлагательно приступить к разработке морской доктрины Украины" с учетом ситуации в акватории Азовского моря, а также подготовить предложения "о юридической защите национальных интересов Украины из-за действий России по по блокировке Азовского моря и украинских портов" и разработать "механизмы возмещения Россией убытков и компенсации из-за полученного ущерба".

Ранее министр иностранных дел Климкин заявлял, что Киев всеми средствами будет добиваться признания Азовского моря территориальным для установления там морской границы с Россией.
Использованы фотографии:
https://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти