В Эстонии задержаны два «агента ГРУ»

Эстонские спецслужбы задержали двух граждан республики, подозреваемых в государственной измене, передает РИА Новости.




Задержанными являются военнослужащий (майор) эстонской армии Денис Метсавас и его отец Петр Волин, ранее служивший погранвойсках СССР. Возраст Волина – 65 лет.

По данным правоохранителей, подозреваемые передавали добытую ими информацию, содержащую, в том числе, государственную тайну, в ГРУ (Главное управление Генштаба ВС РФ).

Как сообщили эстонские контрразведчики, свою незаконную деятельность сын и отец осуществляли на протяжении пяти лет.

При этом эстонская пресса отметила, что задержание Метсаваса по подозрению в госизмене выглядит несколько странным: он активно критиковал всё, что связано с Россией, участвовал в «патриотическом» воспитании русскоговорящей молодежи (преподавал в гимназии) и неоднократно выступал в различных СМИ с резкой критикой политического курса Москвы.

Кроме того, его страницы в соцсетях заполнены «разоблачительными» постами о российских СМИ и нелицеприятными высказываниями о самой России.

После задержания Метсаваса главком сил обороны Эстонии Рихо Террас рассказал, что Денис служил в артиллерии с 1998 года и казался надежным человеком, однако оказался предателем. Он пообещал проанализировать ситуацию и минимизировать ущерб, нанесенный противозаконной деятельностью майора.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти