В Геленджике представлен спасательный робот «Аврора»

Российское предприятие «Радар ммс» представило на «Гидроавиасалоне-2018» в Геленджике роботизированный спасательный плот, передает ТАСС.

По словам директора предприятия Ивана Анцева, комплекс предназначен для доставки надувного плота терпящему бедствие человеку. Дрон может действовать как в автономном режиме, так и в ручном – при управлении с дистанционного пульта наземного либо авиационного базирования.


В Геленджике представлен спасательный робот «Аврора»
На Гидроавиасалоне

Изделие, созданное на российской элементной базе, прошло все испытания и готово к серийному производству. Аппарат оснащен двумя сонарами для поиска человека на воде или под водой и развивает скорость до 20 узлов. Подойдя к тонущему человеку, он автоматически выбрасывает рядом с ним надувной плот.

Разработчики отметили, что комплекс может быть размещен на балочном держателе вертолета типа Ми-8 и на специальном держателе вертолетов семейства «Ансат» и Ка-226. Кроме того, возможна его установка на борту любого судна с помощью специального ложемента.

Масса роботизированного комплекса – 30 кг, автономность до 60 минут (при температуре от -5 до +50 градусов по Цельсию).

Напомним, открывшийся в Геленджике 6 сентября «Гидроавиасалон-2018» продолжит свою работу до 9 сентября. Подобный форум проводится в России один раз в два года. Его организатором является Минпромторг РФ, устроителем – ОАК.
Использованы фотографии:
https://gelendzhik.travel
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти