Британия пообещала применить к России «полный набор инструментов»

Власти Великобритании и стран-союзников будут противостоять исходящей от России угрозы с помощью широкого спектра инструментов, передает ТАСС заявление главы британской спецслужбы Центр правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминга.




Российская угроза реальна и активна. Ей будет противостоять сильный альянс союзников, которые способны задействовать полный набор инструментов, имеющийся в распоряжении органов национальной безопасности наших стран,
заявил Флеминг в Вашингтоне.

Он добавил, что спецслужбы союзников помогали Скотленд-Ярду расследовать преступление, совершенное в Солсбери.

Напомним, 5 сентября британский премьер Тереза Мэй проинформировала парламент об успехах правоохранителей, установивших личности двух россиян, причастных к отравлению нервно-паралитическим веществом Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она подчеркнула, что это была санкционированная операция, подозреваемые действовали по приказу, одобренному на самом высоком в России уровне.

В свою очередь Скотленд-Ярд опубликовал ряд снимков с изображением двух россиян, указав, что один из них Александр Петров, другой – Руслан Боширов. Правоохранители сообщили также о выдаче судебного постановления на их арест.

Москва категорически отрицает все обвинения в причастности к отравлению Скрипалей.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти