ВМС Ирака закупают в США БЛА для защиты нефтяных платформ

ВМС Ирака закупают в США БЛА для защиты нефтяных платформИрак закупает беспилотные летательные аппараты в США для обеспечения защиты нефтяных платформ в южной части страны, сообщает «Рейтер».

Новые БЛА поступят на вооружение Военно-морских сил Ирака. Тип, количество и стоимость закупаемых аппаратов не сообщается. Поставки ожидаются к концу текущего года.


Ирак является четвертым государством в мире по запасам нефти, и углеводородный сектор экономики является приоритетным для страны. Иракское правительство активно восстанавливает пострадавшую в ходе боевых действий инфраструктуру и в ближайшей перспективе планирует значительно нарастить объем добываемой нефти.

Иракские силы безопасности взяли на себя ответственность по защите нефтяной инфраструктуры еще в 2005 году, однако вплоть до вывода последних американских войск воздушное наблюдение и другая необходимая материально-техническая поддержка осуществлялась ВС США.

Ирак открыл новый морской экспортный терминал на юге страны в начале этого года, благодаря чему уже в марте объем экспорта нефти возрос до 2317000 баррелей в день (самый высокий уровень с 2003 года).

Вторую плавучую платформу планировалось начать эксплуатировать в апреле. К концу 2012 года экспорт нефти, по прогнозам, должен достичь 2750000 баррелей в сутки.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти