В США представили перехватчик гиперзвуковых ракет. Мульт от DARPA?

Американская пресса пишет о том, что оборонное исследовательское агентство DARPA представило «ответ российскому и китайскому гиперзвуковому оружию». Речь идёт о концепте перехватчика Glide Breaker, который, как утверждается, способен бороться с гиперзвуковыми военными средствами.

Концепт американского «антигиперзвукового» перехватчика продемонстрирован на выставке, которая приурочена к 60-летию DARPA. Эта выставка проходила с 5 по 7 сентября в Соединённых Штатах Америки.


Что представляет собой Glide Breaker? Это летательный аппарат, который, как сообщается, с помощью кинетического перехвата способен уничтожать гиперзвуковые ракеты. Под кинетическим перехватом понимается прямое попадание в гиперзвуковую ракету всем корпусом Glide Breaker. Другими словами, беспилотный объект будет запускаться в воздух без наличие каких-либо боевых частей. Точнее: боевая часть – это и есть весь корпус летательного аппарата. О каких-либо конкретных характеристиках Glide Breaker DARPA не сообщает.

Главный вопрос: как аппарат будет отслеживать траекторию полёта гиперзвуковой ракеты и на каких собственных скоростных параметрах осуществлять полёт, чтобы настичь ракету в нужное время в нужной точке.

В прессе США отмечено, что одна из целей для перехвата Glide Breaker – российский «Кинжал».

В США представили перехватчик гиперзвуковых ракет. Мульт от DARPA?


Впору России заявлять об американских "мультиках"?
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти