5 инспекционных групп США побывало на объектах стратегических ракетчиков

5 инспекционных групп США побывало на объектах стратегических ракетчиков

С декабря 2011 г. по настоящее время на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) инспекционными группами США проведено 5 инспекций: в Ясненском (Оренбургская обл.), Йошкар-Олинском, Тейковском (Ивановская обл.), Иркутском ракетных соединениях, а также в филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого в г. Серпухове.

Контроль в условиях Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ) осуществляется на паритетной основе. Российская Федерация в рамках Договора о СНВ имеет право ежегодно проводить 18 инспекций на территории США в целях подтверждения точности заявленных данных о стратегических наступательных вооружениях, а также использовать имеющиеся в ее распоряжении национальные технические средства контроля. Аналогичное право предоставлено и США.


Стороны обмениваются данными о состоянии своих стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 марта и 1 сентября каждого года.
Автор:
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти