ВМС Украины перебрасывают бронекатера на Азовское море. По суше...

Украинский Генштаб поделился со средствами массовой информации страны данными о переброске бронекатеров в акваторию Азовского моря. Обращает на себя внимание тот факт, что переброска осуществлялась не по морю, а по суше. Так, один из бронекатеров прибыл в порт Бердянска на грузовом трейлере.

Отмечается, что также ВМСУ планируют доставить в Бердянск ещё три катера, которые, как заявлено, будут обеспечивать безопасность судоходства и хозяйственной деятельности в Азовском море.


Также не побережье планируется создание базы ВМС Украины с развёртыванием катерного дивизиона.

ВМС Украины перебрасывают бронекатера на Азовское море. По суше...


Такого рода активность Киева связана с решением СНБО об «обеспечении безопасности». В частности, в СНБО заявили, что усиление группировки военно-морских сил Украины на Азовском море связано с «незаконными действиями России в отношении украинских гражданских судов». А вот о том, что Украина осуществила захват российского судна «Норд» и с марта удерживает на своей территории основное число членов его экипажа, возбудив вдобавок уголовное дело против капитана, в СНБО решили не вспоминать.

Напомним, что накануне произошёл инцидент в районе Крымского моста, когда плавучий кран задел мостовые конструкции. По поводу инцидента ведётся проверка.

Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти