САА преградили путь колонне США под Камышлы. Что из этого вышло?

Ливанские СМИ сообщают о боестолкновении между сирийской правительственной армией и курдскими вооружёнными формированиями на севере страны – в провинции Хасеке. В материалах говорится о том, что отряд САА попытался воспрепятствовать продвижению американской колонны в направлении города Эль-Камышлы, который контролируется курдами.




По последним данным, колонна американских военных решила проехать в направлении Эль-Камышлы через блокпост, на котором и находились военнослужащие сирийских правительственных сил.

Однако заблокировать дальнейшее продвижение американской колонны не удалось. Со стороны Эль-Камышлы выдвинулись несколько курдских вооружённых отрядов, которые открыли огонь по сирийским солдатам. В результате боя 13 сирийских военнослужащих погибли. О потерях в составе курдских отрядов, а также в составе колонны США на данный момент не сообщается.

Напомним, что Соединённые Штаты Америки все последние годы поддерживали курдские вооружённые отряды на севере Сирии и даже планировали их переброску на восток и юг страны для противодействия САА. Однако курды от выхода за пределы Сирийского Курдистана после его освобождения от ИГИЛ (*запрещено в РФ) отказались. Но, судя по всему, о материальной и военной поддержке со стороны США им теперь не дают забыть сами американцы, что и вылилось в открытое боестолкновение с САА в провинции Хасеке.

Нельзя забывать, что американо-курдские контакты вызывают негативную реакцию со стороны Анкары, воспринимающей курдские формирования в Сирии как угрозу для турецких границ.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

220 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти