Военное обозрение

Таран в виде Скрипалей

42
Страны Запада с помощью «дела Скрипалей» пытаются подвести Россию под новый виток санкций, передает РИА Новости заявление постпреда РФ при ООН Василия Небензи.


Таран в виде Скрипалей


По словам Небензи, из России пытаются сделать страну-изгоя, недобросовестного партнера, пренебрегающего своими обязательствами, и в итоге подвести под очередной виток санкций.

Запад делает ставку на изнурение существующей в РФ власти, подспудно подразумевая, что Владимир Путин – это одно, а российский народ – это другое. Всё это, конечно, очень наивно, а главное – далеко от правды, но ставка, действительно, сделана на изнурение режима власти, сказал постпред.

При этом России при любых обстоятельствах следует оставаться в рамках приличий, отметил он, добавив, российские власти так и делают: ведут себя взвешено и сдержано. Постпред выразил надежду, что это оценивается теми людьми, которые сравнивают позицию России с позицией стран, предъявляющих ей «голословные, безосновательные обвинения».

Он также отметил деградацию политической культуры Лондона, имеющего вековые традиции в этой сфере, и всегда отличавшегося аристократизмом, парламентаризмом, и джентльменством.

По словам дипломата, трудно даже представить, что серьезный суд примет к рассмотрению те данные, которые предоставляет Лондон по «делу Скрипалей».

Собственно говоря, мы живем теперь в мире, который недавно назвали "миром после правды". Правда сегодня никому не нужна, внедрена новая, совершенно уникальная и очень эффективная политтехнология – предъявление обвинений без доказательств и назначение виновных, сказал Небензя.

С такой системой суд становится ненужным – виновные объявлены без него, добавил он.

Лондон недавно заявил, что не будут добиваться выдачи подозреваемых в отравлении Скрипалей, потому что россияне своих не выдают. Но это означает лишь одно – британцам указанные люди не нужны, они назначили их виновными, и этого достаточно. «Насколько я понимаю, вопрос для них закрыт», – сказал постпред.

В данной ситуации ответы Москвы интересуют многих, но только не постановщиков этой «дешевой пьесы», заключил Небензя.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери неизвестными людьми. Власти Британии обвинили в данном преступлении российские спецслужбы. Москва все обвинения отвергает.
Использованы фотографии:
https://www.vesti.ru
42 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. злой партизан
    злой партизан 10 сентября 2018 08:32
    +9
    Небензя карасавец! good Достойный представитель великой страны.
    1. raw174
      raw174 10 сентября 2018 08:34
      +11
      Цитата: злой партизан
      Небензя карасавец!

      За ним стоит команда профессионалов, им тоже нужно отдать должное.
    2. bouncyhunter
      bouncyhunter 10 сентября 2018 08:48
      +9
      Привет партизанам ! hi drinks
      Цитата: злой партизан
      Достойный представитель великой страны

      Продолжатель дела Чуркина , дай Бог ему крепких нервов и здоровья .
      1. jjj
        jjj 10 сентября 2018 09:05
        +4
        Прокуратура Штатов определила, что гражданка России Бутина спала с американцем не ради получения должности.
        Какое удивительное время. Как сбываются старые советские анекдоты. Еще казалось бы недавно обсуждали тему написания в Академии МГИМО дипломатической ноты. А тут сбылся сюжет про японскую певицу Токанава Тояма, которая исполняет песню "Атомули Ядала"? Что в переводе означает - сомнение
        1. bouncyhunter
          bouncyhunter 10 сентября 2018 09:10
          +7
          История с Бутиной - это такой же фарс , как и дело Скрипалей . Кругом одни "хайли-лайкли" в исполнении наглосаксов по обе стороны лужи .
        2. Krasnodar
          Krasnodar 10 сентября 2018 09:58
          -1
          Цитата: jjj
          Прокуратура Штатов определила, что гражданка России Бутина спала с американцем не ради получения должности.
          Какое удивительное время. Как сбываются старые советские анекдоты. Еще казалось бы недавно обсуждали тему написания в Академии МГИМО дипломатической ноты. А тут сбылся сюжет про японскую певицу Токанава Тояма, которая исполняет песню "Атомули Ядала"? Что в переводе означает - сомнение

          Сам окружной прокурор взял линеечку, проверил и сказал - таки да, с таким габаритным мужчиной можно не из-за должности laughing
    3. дрозд
      дрозд 10 сентября 2018 08:59
      +2
      Цитата: злой партизан
      +2
      Небензя карасавец!


      Биту ему подарить надо... словарного запаса уже начинает не хватать.. а весомые аргументы нужны.. laughing
    4. просто экспл
      просто экспл 10 сентября 2018 09:05
      +3
      и он молодец и покойный Чуркин тот вообще человек-золото был .
      1. Улиточник N9
        Улиточник N9 10 сентября 2018 10:21
        -1
        .... а почему бы не подать Российской федерации дело в международный суд на конкретных лиц(именно на конкретных лиц) в Великобритании за похищение и удержание граждан РФ? А? Что мешает? winked
        1. Ольгович
          Ольгович 10 сентября 2018 11:19
          0
          Цитата: Улиточник N9
          . а почему бы не подать Российской федерации дело в международный суд на конкретных лиц(именно на конкретных лиц) в Великобритании за похищение и удержание граждан РФ? А? Что мешает?

          Нет такого суда.
          1. Улиточник N9
            Улиточник N9 10 сентября 2018 11:23
            -1
            Ну, конечно же "нет такого суда": http://www.un.org/ru/icj/
            И можно продублировать еще и в ЕСПЧ.... wink
    5. AwaZ
      AwaZ 10 сентября 2018 15:33
      +1
      а вот я бы сильно не радовался. Не хочется ворошить старое, но я несколько раз слышал прения в ООН , во времена когда там Чуркин был. Вот он был молодец. Он всегда говорил емко и так, что " партнерам " уже нечего было ответить.. Небензю я слышал всего пару раз. К сожалению слишком он стандартен и зашаблонен. Еще два три поколения и дипломаты от России будут только мямлить себе под нос, как это уже заметно у многих западных..
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 10 сентября 2018 08:35
    +2
    Полосатоухие действительно превращают Россию в "трансцендентное" зло, с которым надо бороться просто потому, что ничего, кроме зла, от неё исходя не может. Голливуда насмотрелись?
    1. дрозд
      дрозд 10 сентября 2018 09:51
      +2
      Цитата: Горный стрелок
      Полосатоухие действительно превращают Россию в "трансцендентное" зло, с которым надо бороться просто потому, что ничего, кроме зла, от неё исходя не может. Голливуда насмотрелись?


      джентльмены, мне интересно почему всю эту возню со скрипалями и ,хим оружием в Сирии куда притягивают и Россию как пособницу не хочет никто увязать с главным бенефициаром.. ищи кому выгодно.. а выгоду извлечет один.. рассказываю.. согласно конвенции о запрещении химоружия страны подписанты и ратифицировавшие ее должны были уничтожить свои запасы к 2012 году... на сегодняшний день уничтожены практически все запасы .. кроме США которые свою программу растягивают до 2023 года.. но в итоге трюк со скрипалями и Асадом позволит им обвинить как это было с договором о РСМД выйти из договора о нераспостранении химоружия. и тогда ни о каком паритете речи не будет... ядерный щит есть но толку от него если с территории стран мишеней типа польши и прибалтики можно таранить Россию химией .
  3. Комментарий был удален.
  4. Examenatornick
    Examenatornick 10 сентября 2018 08:44
    0
    Небензя достойно отстаивает.
  5. BAI
    BAI 10 сентября 2018 08:49
    +2
    Посольство в Лондоне опубликовало фотографию российского острова Солсбери, с подписью "Доброе утро!" Так вся Англия заверещала на счет "Туалетного троллинга".
  6. HAM
    HAM 10 сентября 2018 08:54
    +3
    Одного не понимаю-почему ещё никто не задал вопроса англичанам: а есть ли на самом деле такой Скрипаль!? Все разговоры ведутся полгода,а ни одного фото- видео нет,так можно плести что угодно и про кого угодно.....ни одного факта одни домыслы...
    1. Ванёк
      Ванёк 10 сентября 2018 09:06
      +2
      Цитата: HAM
      ещё подозреваю Борис Б. живой


      - Папандопала.

      - Я здесь, Гриш.

      -Обратись ко мне.

      -Можно. -Пан атаман Грициан Таврический. (Б. А. Березовский)


      Игорь Николаевич hi
    2. Azim77
      Azim77 10 сентября 2018 09:38
      0
      Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери неизвестными людьми
      Нужно везде добавлять - и остались живы. Люди салатом, от спиртного, наркотиками травятся. Мало ли, отчего человеку может стать плохо. И если, так разбирать каждый случай - стоп, это вероятно химическая атака, срочно спецов из Солсбери нужно звать, то население сильно убавится.
      Кстати, это сигнал всяким перебежчикам. Теперь, если у вас заболит зуб, не бегите к доктору. Подумайте, может у вас голову вместе с зубом удалят, подозревая, что в зуб может быть скрытно заложена бомба ГРУ.
  7. _Kotegpushisteg_
    _Kotegpushisteg_ 10 сентября 2018 09:02
    -5
    всегда отличавшегося аристократизмом, парламентаризмом, и джентльменством (с) laughing эх вася вася чё курил то?это политика а не английский клуб с индийским кофэ и свежей таймс и окрестными джентльменами простите сэр это был мой бифштекс lol
  8. Masya Masya
    Masya Masya 10 сентября 2018 09:09
    +3
    британцам указанные люди не нужны, они назначили их виновными, и этого достаточно. «Насколько я понимаю, вопрос для них закрыт»

    ой ли... такое впечатление, что эта песня будет звучать вечно...
  9. Yrec
    Yrec 10 сентября 2018 09:31
    +1
    Нашу страну пытаются лишить легитимности всеми возможными способами. Даже такими дебильными. Пока доллар не окочурится, так и будет продолжаться.
    1. bessmertniy
      bessmertniy 10 сентября 2018 10:38
      0
      Не было бы Скрипалей, нашлась бы иная причина, чтобы наложить на Россию санкции.
  10. Avior
    Avior 10 сентября 2018 09:40
    -6
    Информационный шум.
    А в реальности имеет значение то, что Кремль отказался предъявить обвиняемых. Что в глазах властей и простых обывателей Запада однозначно является подтверждением вины- как необходимое условие применения санкций, обывателю нужно объяснить, почему он несет убытки от санкций против России.
    Забавно.
    Сначала англичан обвиняли в отсутствии доказательств и хайли лайкли, теперь, когда англичане предъявили обвиняемых, Кремль сам перешел в режим хайли лайкли.
    А то что спецслужбы попалились- так вспомните Анну Чапмен, та еще шпионка smile
    1. дрозд
      дрозд 10 сентября 2018 09:57
      +7
      Цитата: Avior
      что Кремль отказался предъявить обвиняемых


      уважаемый, вы наверное слабо знакомы с юриспруденцией... кто вам сказал что они обвиняемые... на данном этапе если даже следствие ведет скотланд ярд они являются подозреваемыми... это первое... вину их хайли лайкли еще никто не доказал... это второе.. третье с какого перепугу мы своих граждан(а действительно ли это граждане России?) без всякого запроса прокуратуры англии должны кому то предъявлять и выставлять... давайте покажем вас, а еще лучше назначим Петровым или Бошировым..
      1. Avior
        Avior 10 сентября 2018 09:59
        -5
        я что-то писал о суде?
        речь идет о репутации и последствиях этого
        1. дрозд
          дрозд 10 сентября 2018 10:08
          +4
          Цитата: Avior
          я что-то писал о суде?
          речь идет о репутации и последствиях этого


          о чьей репутации вы речь ведете... или вы предлагаете по принципу - один раз не педераст..

          недавно посмотрел шейнина на первом.. и нарвался на одного британского эксперта.. он то и открыл всю красоту схемы бритов... Все свои заявления Мэй делает только в парламенте и нигде больше публично.. а в парламенте она защищена неприкосновенностью.. даже за откровенную ложь с трибуны ее не возможно привлечь к суду и ее слова сказанные в парламенте не являются доказательством... вот и все... Мэй заявила, газеты процитировали и все готово.. даже газеты за ложь нельзя привлечь потому как они цитировали слова Мэй сказанные в парламенте которые не являются доказательством и их никакой суд не примет к рассмотрению... вот и все.. круг замкнулся.. поэтому нет никаких официальных запросов от них..
          1. Avior
            Avior 10 сентября 2018 10:18
            -4
            доказательства предьявляют в суде, а пока о суде речи нет.
            А вот для обывателя на Западе все наглядно- есть конкретные обвиняемые из Москвы, Москва отказывается проводить расследование или хотя бы просто предьявить их, цепляясь за юридические формальности- это для него доказательство, что обвиняемые действовали по приказу властей или с их согласия.
            1. Ныробский
              Ныробский 10 сентября 2018 10:37
              +1
              Цитата: Avior
              доказательства предьявляют в суде, а пока о суде речи нет.
              А вот для обывателя на Западе все наглядно- есть конкретные обвиняемые из Москвы, Москва отказывается проводить расследование или хотя бы просто предьявить их, цепляясь за юридические формальности- это для него доказательство, что обвиняемые действовали по приказу властей или с их согласия.

              Цитата: Avior
              Информационный шум.
              А в реальности имеет значение то, что Кремль отказался предъявить обвиняемых. Что в глазах властей и простых обывателей Запада однозначно является подтверждением вины- как необходимое условие применения санкций, обывателю нужно объяснить, почему он несет убытки от санкций против России.
              Забавно.
              Статью то внимательно читали? Фишка в том, что Лондон сам не предъявляет требований по выдаче подозреваемых
              Лондон недавно заявил, что не будут добиваться выдачи подозреваемых в отравлении Скрипалей, потому что россияне своих не выдают. Но это означает лишь одно – британцам указанные люди не нужны, они назначили их виновными, и этого достаточно. «Насколько я понимаю, вопрос для них закрыт», – сказал постпред.
              1. Avior
                Avior 10 сентября 2018 10:44
                -1
                вы не понимаете, что если бы это были люди случайные, их бы нашли и предьявили , невзирая ни на какие юридические тонкости ?
      2. Avior
        Avior 10 сентября 2018 10:11
        -2
        Вы не понимаете, кажется, что те юридические уловки и нюансы, которые адвокаты используют в суде, для формирования мнения у обывателей не проходят.
        Обыватель видит- вот предъявлены конкретные люди, прилетевшие из Москвы, а Москва вместо того , чтобы их предьявить и доказывать, что они невиновны, прячет их и цепляется за юридические уловки.
        Вы то сами верите, что если бы это были случайные люди, непричастные к этому делу, юридические формальности помешали бы их найти и возить по пресс конференция, развенчивая ложные обвинения англиичан?
        1. дрозд
          дрозд 10 сентября 2018 10:24
          +3
          Цитата: Avior
          Вы то сами верите, что если бы это были случайные люди, непричастные к этому делу, юридические формальности помешали бы их найти и возить по пресс конференция, развенчивая ложные обвинения англиичан?


          милостивый государь... докажите мне обратное а не представляйте свою ромашку - верю не верю...
          почему вы верите что это наши соотечественники и они в России? это были агенты Моссад, с фальшивыми российскими паспортами.. которые использовали рейс Аэрофлота для перевода стрелок на Москву... ваши аргументы навстречу.

          Сирийского мальчика уже показывали .. развенчивая мифы
          1. Avior
            Avior 10 сентября 2018 10:29
            -4
            Вы верите в то, что если бы это были агенты Моссад, то российские власти не рассказывали бы об этом на всех каналах и всяких ООН?
            Вот и западный обыватель не верит.
            1. дрозд
              дрозд 10 сентября 2018 10:33
              +3
              Цитата: Avior
              Вы верите в то, что если бы это были агенты Моссад, то российские власти не рассказывали бы об этом на всех каналах и всяких ООН?
              Вот и западный обыватель не верит.


              а вы не верите что этих людей уже устанавливают и ищут? ведь от англичан нет ничего по делу ни анкет с отпечатками пальцев ни других документов... с луговым то они уже раз прокололись обвинив реального человека но так и не доказав его вину...
              1. Avior
                Avior 10 сентября 2018 10:45
                -3
                ну и что, нашли?
                мне не нужно верить или нет, Песков прямо сказал, что никого искать не будут, так как запроса нет.
                1. дрозд
                  дрозд 10 сентября 2018 10:50
                  +2
                  Цитата: Avior
                  ну и что, нашли?
                  мне не нужно верить или нет, Песков прямо сказал, что никого искать не будут, так как запроса нет.


                  песков это песков у него работа- рот закрыл рабочее место убрано. а те кому надо отрабатывают..
                  1. Avior
                    Avior 10 сентября 2018 10:52
                    -3
                    вот отработают- тогда мнение западного обывателя изменится.
                    А пока они закономерно верят, что это дело рук Кремля.
                    опять же, никто не мешал заявить- да, ищем, хотя англичане и не просили.
                    но не заявили.
                    1. дрозд
                      дрозд 10 сентября 2018 11:10
                      +5
                      Цитата: Avior
                      опять же, никто не мешал заявить- да, ищем, хотя англичане и не просили.
                      но не заявили.


                      вы глупый или специально это делаете?
                      ну заявили бы.. а через пару дней находят два трупа объевшихся новичка где нибудь на кипре или лазурном берегу и снова обвиняют Россию .. Ха ха ха..
  11. rotmistr60
    rotmistr60 10 сентября 2018 09:48
    +1
    отметил деградацию политической культуры Лондона
    Если бы политическая культура деградировала только в Лондоне, то можно было бы жить спокойно. А она (дипкультура) деградировала у всего политического запада. Достаточно послушать о чем и как говорят их политики и дипломаты, чтобы понять в каком мире мы сегодня живем. Но их политический авантюризм и хамство можно прошибить только силой и решительными действиями, которые в отличии от культуры и сдержанности еще доступны для их понимания.
  12. Кент0001
    Кент0001 10 сентября 2018 11:28
    0
    Объявить аглицкого посла персоной нон-грата и отозвать своего, понизить градус отношений до консульского, но это нужно сделать первыми, ИМЕННО ПЕРВЫМИ!!!!
  13. ушкуйник
    ушкуйник 10 сентября 2018 11:51
    0
    Можно было, конечно, подать в "международный суд". Но, "судьи кто"? А "судьи", брат, из того же американо - британо "серпентария": с шальными глазами с диким ожесточением , с открытым "коробочкой" ртом, из которого непрерывно, извергаются в окружающее пространство ядовитые слюни , как из вулкана магма. От этой ядовитой атаки потенциальный подсудимый "отойдет в мир иной" до того, как ядовитая "коробочка" заткнется.
  14. tTшка
    tTшка 10 сентября 2018 22:40
    0
    Достойная смена Виталия Ивановича !!!