Под космодромом Восточный нашли пустоты

В грунте под стартовым комплексом носителя «Союз-2» на космодроме Восточный технический персонал обнаружил пустоты, передает РИА Новости.




В документации, опубликованной на сайте госзакупок, сообщается, что пустоты обнаружены под железобетонным основанием специального пути мобильной башни обслуживания сооружения номер один стартового комплекса ракеты «Союз-2».

Корпорация «Роскосмос» уже заключила контракт на ликвидацию пустот. Стоимость работ оценена в 4,6 млн. рублей. Их исполнитель – компания «Адонис» из Благовещенска. Заказчиком выступил входящий в «Роскосмос» Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Договор подписан на минувшей неделе.

Напомним, космодром Восточный строится с 2012 года недалеко от города Циолковский (бывший поселок Углегорск) в Амурской области. Площадка станет первым отечественным космодромом гражданского назначения и обеспечит стране независимый доступ в космическое пространство.

Первый пуск с космодрома состоялся в конце апреля 2016 года. Второй – в ноябре 2017 года (он признан неуспешным – ракета не смогла вывести спутник на орбиту из-за проблемы в алгоритме). Третий (успешный) пуск прошел в феврале текущего года.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org / Владислав Ларкин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти