РФ продолжит поставки вооружений Армении

Президент РФ Владимир Путин премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о продолжении планомерных поставок российских вооружений закавказской республике.




Поставки будут планомерно продолжаться, сказал Пашинян в интервью газете Коммерсантъ. Встреча лидеров стран прошла в субботу в Москве.

По его словам, оружие будет поставляться в кредит, в соответствии с соглашением, подписанном в 2017 году.

Согласно документу, российская сторона в 2017 году предоставила Армении кредит в сумме $100 млн. для финансирования военных поставок из РФ. Ставка по кредиту составляет 3%. Предоставленные средства должны быть израсходованы в течение пяти лет – с 2018-го по 2022 год. Позднее появились сообщения о том, Москва может прекратить поставки. Однако в августе текущего года их опроверг замминистра обороны Александр Фомин.

Пашинян сообщил также, что пригласил Путина в Ереван, и российский президент принял приглашение. Визит должен состояться в конце 2018 либо начале 2019 года.

Он добавил, что встреча с Владимиром Путиным «прошла блестяще».

Лидеры стран подробно обсудили весь спектр российско-армянских отношений. По словам Пашиняна, в настоящее время эти отношения находятся «на очень высоком уровне», скорее даже «на беспрецедентно высоком уровне».

Напомним, нынешняя встреча Пашиняна с Путиным стала уже третьей по счету: первая прошла в мае в Сочи, вторая – в июне в Москве. Помимо этого они уже трижды беседовали по телефону.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти