В ФСБ заявили о задержании члена ИГ: "Он действовал по заданию СБУ"

Центр общественных связей ФСБ сообщает о задержании в РФ представителя террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ). В распространённом ЦОС ФСБ материале утверждается, что задержанный имел связи не только с ИГИЛ*, но и со Службой безопасности Украины.

В ФСБ заявили о задержании члена ИГ: "Он действовал по заданию СБУ"



В заявлении говорится о том, что контакты этим лицом поддерживались с СБУ с той целью, чтобы осуществлять диверсионно-террористическую деятельности в отношении лидеров и представителей командования народных республик Донбасса.

Известно, что задержанному тридцать лет. Он является уроженцем Республики Дагестан. Названо и его имя – Меджид Магомедов.

В том же материале сообщается, что он имел контакты ещё и с боевиками «Правого сектора» (*экстремистская группировка, запрещённая в РФ). Если всё это так, то в руках сотрудников российских спецслужб оказалась настоящая гремучая смесь ИГИЛ-СБУ-ПС.

Из материала:
В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооружённых сил ДНР, проживающего в Смоленской области.

У Меджида Магомедова изъято самодельное взрывное устройство мощностью около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с глушителем и патроны к стрелковому оружию.

В сообщении утверждается, что задержанный рассказал о тесных контактах украинских спецслужб с террористическим и организациями, включая ИГИЛ*.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти