«Адмирал Горшков» прибыл к месту постоянного базирования

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл в Североморск, главную базу Северного флота, сообщает пресс-служба СФ.




Принятый в боевой состав ВМФ 28 июля 2018 года, корабль зачислен в состав дивизии ракетных кораблей СФ – самого крупного соединения надводных кораблей российского флота, куда также входят авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и ракетный крейсер «Петр Великий», говорится в релизе.

Экипаж корабля приветствовал командир дивизии адмирал Феликс Меньков. Он напомнил, что фрегат прошел все этапы испытаний, и имеет все шансы стать одним из лучших кораблей флота. В ближайшее время морякам предстоит плановая подготовка в базе и на море, а затем – выполнения задач дальнего похода.



В пресс-службе отметили, что «Адмирал Горшков» является первым кораблем на Северном флоте, вооруженным крылатыми ракетами «Калибр». Для испытаний зенитного ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения в полигонах СФ корабль неоднократно совершал межфлотские переходы из Балтийского моря.

За весь период госиспытаний фрегат прошел более 80 тыс. миль, выполнил 62 боевых упражнения, в числе которых более десяти стрельб главным ракетным комплексом.

В прошлом и этом году «Адмирал Горшков» принимал участие в Главных военно-морских парадах в честь Дня ВМФ.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти