Не допустим любой ценой. В Киеве пообещали оставить Крым без воды

Власти Украины ни под каким предлогом не допустят возобновления подачи воды на крымский полуостров, заявил представитель Порошенко в "Автономной республике Крым" Борис Бабин в эфире телеканала "112 Украина".

Не допустим любой ценой. В Киеве пообещали оставить Крым без воды



Согласно заявлению Бабина, Украина не допустит поступления воды в Крым "любой ценой", так как "население в ней не нуждается", предприятия, находящиеся на "оккупированной территории", воду не получат. Это государственная политика Украины, добавил Бабин, и никакие переговоры по этому вопросу вестись не будут.

Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую
— заявил Бабин.

Ранее Юрий Грымчак, занимающий должность замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, заявил, что Киев пойдет на предварительные переговоры по поводу возобновления подачи на полуостров с Москвой только в том случае, если Россия признает "оккупацию Крыма". В Крыму предложение Грымчака назвали циничным и неприемлемым и заявили, что самостоятельно справятся с возникшей проблемой.

Напомним, что недостаток воды стал причиной обмеления кислотонакопителя завода "Красный Титан", в результате чего в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, приведший к загрязнению воздуха. Раньше кислотонакопитель разбавляли водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу, однако в 2014 году Украина перекрыла воду.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти