Модернизированный «Медведь» появится в 2019 году

В Таганроге (ТАНТК им. Бериева) уже приступили к созданию опытного образца глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ, передает Интерфакс сообщение гендиректора компании «Туполев» Александра Конюхова.




По плану, первый полет этого самолета должен состояться в конце 2019 года, сказал Конюхов агентству.

По его словам, испытания обновленного ракетоносца займут от полутора до двух лет. Модернизация же всех строевых самолетов начнется в 2021 году.

Напомним, в августе Конюхов рассказал о заключении контракта на глубокую модернизацию Ту-95МС. «Договор был подписан в июне, работы по его выполнению развернуты на Таганрогском заводе», – сообщил тогда гендиректор.

Как отмечал в конце августа глава ОАК Юрий Слюсарь, модернизация машины позволит существенно увеличить точность навигации и показатели надежности, существенно расширить возможности по ведению попутной разведки (оптической и радиолокационной), продлить срок ее эксплуатации, а также улучшить взлетно-посадочные характеристики.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщал, что Ту-160 и Ту-95МС в рамках модернизации оснастят более мощными двигателями, новым отечественным бортовым оборудованием, будет расширен спектр применяемых самолетом средств поражения.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти