Страны СНГ «засветились» на военном учении в США

В понедельник на территории Соединенных Штатов стартовало международное учение, в котором приняли участие военнослужащие из двух стран СНГ, передает ТАСС сообщение Центрального командования Вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят Северная Африка и Ближний Восток.




Согласно информации, в маневрах под названием Regional Cooperation 2018 («Региональное сотрудничество-2018») задействовано более 200 военнослужащих из Монголии, Афганистана, Узбекистана и Таджикистана.

По данным американского командования, учение проходит в штате Массачусетс на военной базе Эдвардс близ Кейп Код. Мероприятия продлятся десять дней, до 21 сентября.

Помимо перечисленных государств, на учение прибыли военнослужащие из Казахстана, которые были приглашены командованием США в качестве наблюдателей.

В сообщении также отмечается, что согласно плану маневры будут разбиты на несколько этапов. При этом особое внимание в ходе тренировок будет уделено отработке стабилизационных операций, контртеррористических операций, операций по охране границ и операций по борьбе с наркотиками.

Напомним, в октябре американские военные вместе с союзниками по НАТО прибудут на Украину, где примут участие в учении «Чистое небо-2018». Как писали украинские СМИ, в самых масштабных за годы независимости Украины международных учениях будут задействованы 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов, сотни военнослужащих из Украины и из 10 стран Североатлантического альянса.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти