На Украине снизилось число поддерживающих вступление в НАТО

На Украине снизилось число граждан, поддерживающих вступление страны в Североатлантический альянс. Проведённый в стране опрос показал, что за вступление Украины в НАТО высказываются 42% опрошенных, причём больше – в западных и северных областях страны. Аналогичный опрос от 2015 года показывал следующий результат: поддерживающих вступление страны в НАТО – 46%.

Вместе с тем, показатель 2018 года существенно выше показателя мая 2014-го, когда за интеграцию с Североатлантическим альянсом выступал каждый третий опрошенный. Антироссийская и прозападная пропаганда сделали своё дело. Однако даже на фоне активной работы пропагандистской машины Киева, число украинцев, уверенных в целесообразности вступления в НАТО, как показывает недавний опрос, снижается.


На Украине снизилось число поддерживающих вступление в НАТО


Более 35% украинских граждан высказываются за внеблоковый статус страны. Эти люди отмечают, что НАТО будет использовать украинцев как инструмент для защиты собственных интересов, направляя в горячие точки по всему миру. Также НАТО названо империалистическим военным альянсом.

Ещё около 6% жителей Украины выступают за необходимость военно-политической интеграции с Российской Федерацией.

Справочно: опрос коснулся 2041 гражданина Украины. Статпогрешность при этом составляет 2,3%.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/399465410406497
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти