Ждём удара по Сирии? В Идлибе начались съёмки провокации с "химоружием"

В сирийском Идлибе начались съемки постановочной провокации с якобы применением правительственной армией Сирии "химического" оружия. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на заявления местных жителей.

Ждём удара по Сирии? В Идлибе начались съёмки провокации с "химоружием"



Как сообщаю в Центре, от жителей провинции Идлиб поступила информация, что в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур уже начались съемки постановочной провокации с якобы применением армией Башара Асада "химоружия" против мирного населения. На месте съемок, кроме участвующих в провокации "Белых касок", находятся съемочные группы нескольких ближневосточных каналов, а также группа регионального филиала известного американского новостного канала. Для "натуральности" съемок и для проб грунта, "доказывающих" применение "химоружия", утром в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз были доставлены две емкости химического отравляющего вещества на основе хлора.

По имеющейся информации, все отснятые материалы должны быть к исходу дня смонтированы, переданы в редакции телеканалов и показаны во время вечерних выпусков новостей.

Ранее Минобороны РФ заявляло, что готовящаяся боевиками террористических группировок и "Белыми касками" провокация с якобы применением "химоружия" правительственными войсками против мирного населения, является предлогом для нанесения ракетного удара по территории Сирии Соединенными Штатами вместе с Великобританией и Францией.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти